切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

长安福特无尽之旅 与翼虎探秘高原明珠

2015年07月22日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李占伟

凤凰汽车•游记 格萨尔王在藏族的传说里是莲花生大师的化身,一生戎马、扬善抑恶,宏扬佛法、传播文化,成为藏族人民引以为豪的旷世英雄。关于他的传说,早在十至十一世纪,就在我国有雪域之称的西藏高原、风光绮丽的青海湖边、巍峨的日月山下、丝绸古道的陇原大地、天府之国的四川盆地、美丽的孔雀之乡云南等省区民间广泛流传,至今人们依然怀念并歌颂着这位民族英雄。

寻着格萨尔王的传说,来自天南海北的媒体伙伴和翼虎车主相聚青海,我们将一同开启“无尽之旅”第三季的全新旅程,等待大家的将是无垠的戈壁险境,与最美的高原明珠。

旅途无尽 公益不止

这次“无尽之旅”的路线是由西宁市区出发,沿西宁——果洛——玛多——两湖一碑——共和,最后一天直接返回西宁曹家堡机场进行。全程四天,平均每天行程超过400公里,且一半以上为砂石路面,最高点海拔达到4900米,对所有参与者的体能与驾驶技术都将是极大的考验。

我们第一天的行程是由西宁市区出发,沿国道山路行驶430公里,到达位于果洛藏族自治州的玛沁县,在那里我们将和长安福特一起进行公益捐赠,搭建高原足球场。

驶离西宁市区之后,我们沿国道一路行驶,沿途风景秀丽,可见丹霞、草甸、绿洲等各种地貌。

一路上的蓝天白云,青山绿水,让我们这些习惯了雾霾与尾气围绕的小伙伴们,倍感欢欣。而最令我们惊喜的是,绵延青山下出现的一望无际的油菜花。据我们的领队介绍,青海的油菜花一般在7月中旬花期就将结束,我们此行能看到如此广阔而美丽的油菜花田实属意外。小伙伴们当然不会错失如此难得的机会,纷纷拿出相机和手机进行拍摄。

中午,我们来到了当地牧民家中用餐。羊肉包子、酥油茶、老酸奶,味道正宗,车队的小伙伴们都吃的不亦乐乎。

最终,历经近10个小时的长途跋涉,我们来到了海拔3700米,地处青藏高原腹地的巴颜喀拉山和阿尼玛卿山之间的果洛藏族自治州玛沁县。在这里,长安福特未来之星杯青少年足球选拔赛果洛站正在举行。

参与公益行的车队成员也与当地的孩子们一起进行了一次别开生面的足球活动。在孩子们的笑脸面前,胜负似乎都变得不再重要。

尽管这里客观条件并不利于足球运动的开展,但当地依旧不乏喜欢足球的孩子,他们也在用自己的方式热爱着这项运动。而这个由长安福特和社会各界共同出资建造的足球场,是玛沁县第一个绿茵场,将助力这里的儿童实现足球梦,更将为整个果洛地区的足球发展做出贡献。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看