切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

名爵锐腾征战红色夹金山 挑战巅峰

2016年10月18日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张伊冬

1934年10月至1936年10月间,中国共产党领导的中国工农红军为了应对国民党的“围剿”,从各中央苏区向陕甘苏区进行撤退和转移。在长征过程中,红军被迫穿越大面积雪山、高原草甸、永久冻土带和无人区,主力由出发的30万人锐减到2万5千人。此次战略转移意义重大,为最终的革命胜利打下坚实的基础。

在恰逢红军长征胜利80周年之际,我有幸接到名爵锐腾的邀请,参加征战红色夹金山之旅,在共同探寻红色足迹、致敬抗战英雄的同时,体验名爵锐腾与生俱来的高性能能力。

名爵锐腾征战红色夹金山之旅在10月13日正式开始,此次活动的路线是从成都出发,途径雅安—跷碛湖—神木垒—夹金山垭口—四姑娘山,最后到巴朗山结束。熟悉318国道的人都知道,通往夹金山垭口的公路是充满神奇和凶险的,无论你以哪种方式出行,都将会是一场难以忘怀的体验。

第一天:成都—雅安—神木垒景区--跷碛藏寨

在驾驶专业培训师对本次征战之旅的介绍过程中,我们就早已安奈不住兴奋的心情,憧憬着此次活动会带来的种种美妙瞬间了。

由于海拔较高,细心的工作人员在车队出发之前就做好了对高原反应和晕车等特殊情况的预案,车队有医生随行,吸氧设备和各种药瓶也均已配齐。

这次我们驾驶的是2016款名爵锐腾2.0TGI车型,搭载着上汽“蓝芯”高效动力科技—2.0TGI缸内直喷涡轮增加发动机和TST6速双离合自动变速器,最大功率220马力,峰值扭矩350牛-米,在驾驶感受上给人游刃有余的感觉。

从成都出发,车队经过丘陵山区公路以及未修缮、容易发生山体滑坡的汉白玉采石场,这不仅对驾驶者技术、心理和身体有着极高的要求,同时对车辆也提出了很大考验。

经过一上午的辛苦旅途,我们到达了此次征战之旅的第一站—雅安。品尝了当地最具特色的饭馆—九大碗。据悉,雅安农村里,逢年过节或谁家有红白喜事,便会做好九道菜,用大盆装着,全村的父老都来吃流水席,由此可见它的知名度。

酒足饭饱之后,车队继续前行。面对严苛的山路环境,强劲的动力和全面的性能是车辆顺利度过难关的前提,而我们所驾驶得名爵锐腾也不负众望,轻而易举的攻克难关,顺利带我们来到了神木垒景区。

神木垒位于四川宝兴县,海拔3000米左右,神木垒原生态风景区位于宝兴硗碛(yaoji)藏族乡西部,隶属夹金山国家级森林公园以及省级风景名胜区夹金山风景名胜区的一部分,景区面积约40平方公里,海拔 2300至4300米,以森林、雪山、溪流、高山草甸、高山钙化流池为主体景观。

晚上入住的酒店是当地特色的跷碛藏寨,对于经常出差住在大同小异的豪华酒店的汽车编辑们,住在当地特色的藏寨更加吸引人。

第一次住在没有空调的酒店,也让我第一次用到了电热毯。作为一个生活在冬天有暖气的北方人,使用电热毯的好奇心不亚于南方人看见雪一样。

第二天:跷碛藏寨—夹金山垭口—四姑娘山

今天的活动是本次征战之旅的重头戏,因为我们要翻越夹金山。夹金山终年不化的冰雪不断再给我们设置难关,车队速度变慢,大家都小心驾驶。

好在2016款名爵锐腾对舒适性进行了优化,全新升级的麦弗逊前悬挂和多连杆式独立后悬挂,使其在通过多弯颠簸的路面时,仍能有出色的操控表现,车内的驾乘人员并没有受到山路环境影响而“东倒西歪”。

夹金山位于四川省雅安市宝兴县境内,是中国工农红军二万五千里长征翻越的第一座大雪山,主峰海拔为4930米。同时,夹金山也是雅安通往小金四姑娘山的必经之道。

由于本次前往高原是以自驾形式进行的,海拔攀升高度没有坐飞机那么迅猛,所以大家对于“高反”并没有特别强烈的不适感。车队一行人仅有2人对高反略有感觉。随行车队配有队医,在简单按摩和休息后,高反不适感下降明显。

俗话说上山容易下山难,夹金山山路多弯,领队也通知大家,开车时需更加谨慎。由于路况复杂,突然的刹车是常有之事,但名爵锐腾整个刹车系统响应也非常迅速,给人以安全感。

在继续开车行进2小时后,车队一行人到达了今天第二个重要景点:四姑娘山。

四姑娘山风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。

四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,被誉为东方圣山,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。

而在景区内,遍地是放养的牦牛。牦牛,有“高原之舟”之称。牦牛全身都是宝,人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。它的毛可做衣服或帐篷,皮是制革的好材料。它既可用于农耕,又可在高原作运输工具。可以说是藏族人民衣食住行烧耕都离不开它。

在经过3个多小时的进园游览,大家意犹未尽的离开景区,在感慨大自然的神奇之外,还有的是对红军长征艰辛不易的敬佩。

随着2天对名爵锐腾的深度驾乘,我们不仅探寻了红色足迹,也对名爵锐腾其全面的性能有了更深刻的体验。而在2016年,名爵锐腾开启了“十项全能 挑战巅峰”征战之旅,通过一次次征战,绽放着自己独特的魅力,让用户体验到了更具乐趣的驾乘生活。名爵锐腾还在征战的途中,而浙江括苍山,将是下一个被征服的地方。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:11.98-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.98-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看