切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

众泰汽车-T700

超低价好车团购

见证改革开放“中国速度” 众泰T700深圳行

2018年03月16日 16:54:19
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:秀清

凤凰网汽车·游记 70年代的深圳,还叫做宝安县。这里是广东最落后的地区之一。如今的深圳已经成为国际化大都市,创造了闻名世界的“深圳速度”,成为改革开放的一张名片。不得不说,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,从深圳的变化就可窥见一二。而整个中国从一穷二白的落后国家一跃成为当今世界第二大经济体的世界强国,堪称人类发展史上的一个“奇迹”!

事物的开端总是艰难的,中国的汽车工业也是如此。数据显示,在1978年,全国汽车总量只有14.9万辆。而2017年,全国汽车销量已经达到2888万辆,连续九年居全球第一。40年前后的数字差异让人惊叹。如今中国的汽车市场,虽然自主品牌的技术水平与国际上还有一定差距,但在市场竞争逐渐完善,呈现百花齐放的态势。

为了更好地感受变革的力量,体验改革开放的成果,3月13日,众泰汽车“众行中国——变革的力量”在深圳拉开帷幕,50余位媒体老师驾驶众泰T700,游览小平画像广场、深圳大学、蛇口工业区、深交所等具有重要意义的标识地,牢记历史使命,继续深化改革,让汽车工业、经济建设和改革开放相互融合!

邓小平画像广场

提及深圳的经济建设都绕不开改革先驱——邓小平。1992年,国家主席邓小平南下深圳视察,说:“不改革开放,不发展经济,就是死路一条。”从而,才有如今深圳的繁荣。

小平画像广场是深圳标志之一,是深圳著名旅游景点,每年有无数来自世界各地的游人来此拍照留影,缅怀这位世纪伟人。众泰T700把小平画像广场作为“众行中国”的起点,也是对邓小平同志表示深切的怀念和崇高的敬意。

缅怀纪念后,浩浩荡荡的车队再出发进入下一站。深南大道上,游人如织,车流很大,但是众泰汽车操控性能不错,配备动力很足1.8T 涡轮增压发动机和提速快准稳的6挡双离合,在十字路口、超车时,完全能应付需要立刻加速和刹车的情况。

罗湖广场

罗湖口岸是中国目前客流量第二大的旅客入出境陆路口岸,是联结香港和内地的“第一口岸”,也是对外交往的窗口——改革开放前外国人多也由此入境。2005年6月开始使用我国自主研发的旅客自助查验系统,通关能力达到世界先进水平。

众泰作为国产汽车的代表之一,现在已打开了北美市场,2018年2月7日,与美国汉姆公司签约,成功打开北美市场,走向了国际。众泰与罗湖口岸一样,秉持严谨的态度,与国际接轨。展示了中国汽车品牌的竞争力,也有力地印证了“中国品牌、世界共享”的大国品牌的信心与决心。

蛇口工业区

如果说,深圳是中国改革开放的试验田,那蛇口就是深圳改革的试验田。改革命令下发时,蛇口危机四伏,层层卡,关关拿,人力物力的很难聚集。1979年,中国改革开放的第一声春雷在蛇口这个小渔村打响。“时间就是金钱,效率就是生命”的口号成为解放思潮的时代标杆。

当时,香港平均4人就有一台电话,安装费用非常便宜,而蛇口电话少之又少,安装费和长途通话非常昂贵,自然就切断招商引资的渠道,更别说推动经济发展。正是通过不断的变革才创造今天的繁荣。

这也形象诠释了众泰汽车成长之路,众泰2003年成立之初,处处碰壁,阻碍颇多。从几十人创业,经过不断的人才引进,到如今成立院士专家工作站和博士后科研工作站,打造近2000余人的专业研发队伍,制造高性价比的车型,让普通老百姓都能买得起,从轿车到suv,在自主品牌占有率较低的情况下逆流而上,出现增涨狂潮,走出了一条独具特色的发展道路。

深交所

深交所,截止到2017年12月10日,上市2080家企业,市价总值达到23万亿,大厅屏幕上不断变化的数字,就是经济高速发展的最好的体现,这很好地见证了改革开放伟大实践和深圳经济特区快速崛起。

深圳的路况有时很复杂,对驾乘人员也是一种较高的挑战。但众泰T700抓地能力强,采用前麦弗逊独立悬挂的底盘,在多重弯道上也不会有很强的颠簸感。10寸中控彩色控屏以及语音蓝牙系统,无缝连接接听电话,获得车队信息,用起来灵活舒畅。俯仰之间,通过天窗看蓝天,通过车窗看风景,看深圳的变化,十分爽快。

众泰T700

此次,凤凰网汽车驾驶的众泰T700是众泰品牌首款中大型豪华SUV车型,采用高原创自主设计,外观融入国际先进设计理念,配置丰富奢华,超空性能好,安全程度高,内饰采用了中控大屏,并且搭载1.8T和2.0T发动机。共计10款车型可选,售价为10.68-15.58万。今年,众泰T700还特别定制了2018狗年网红款车型,在座椅后背添加“福”字,采用全新多幅拉丝亮面轮毂,“2018”图案脚垫和迎宾踏板亮条,以及“旺”字图案车门照地灯

后记

众泰举办此次活动,向国人展示自主研发汽车品牌,助推“一带一路”精神的弘扬和传承,为汽车工业赋予新的意义和内涵, “再出发”是对改革开放40周年最好纪念。铭记历史,振兴民族品牌,让民族汽车品牌立于世界不败之林,也是国人的最大心愿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:姚秀清 PA031
众泰T700
众泰T700
指导价:10.68-15.58万元
1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.68-15.58
中大型车
1.8T 2.0T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看