切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

看大风景需要实力和坚持 高原体验长安福特SUV家族

2018年06月04日 19:55:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈可源

凤凰网汽车游记对我来说去海拔4000米以上的高原已经不是第一次了,高原的环境一方面人会更加安静下来,但海拔超过3000米以后身体多多少少还是会有反应的。海拔高了离蓝天和白云的距离就近了不少。这是大自然所赐,更细致一些来说走在G318国道上,行走的过程就是一种欣赏和感悟。

和往常一样,行走川藏线的起点多半会选择在成都,我们这次旅程的终点并没有设在西藏。我们把终点定在了新都桥镇。

就大风景这个主题来说,好风光其实都在后边,或者说是最后。古人说蜀道难,难于上青天。就算加上现代人架桥、铺路的本事走川藏线多多少少还是需要更多的坚持和勇气的。

开SUV走并不是奔着烂路去的,其实从成都一路向西出发大部分路还是铺装良好的高速路,不过在山区开高速路也比在平原上跑要复杂不少。首先就是高速弯和路面的落差就要比平原地区多得多。还有长里程的隧道也是需要注意的,有了隧道穿山走就免去了翻山的弯路,总的来说山路是非常锻炼人的,当然你也需要做好提前的准备。

我们大致的线路是这样的,从成都出发第一站先到的雅安,在雅安修整了一晚,第二天的目的地是康定,中午在泸定县吃午饭,顺便看看著名的泸定桥。

在高速公路上一路向西走,等慢慢到达泸定县的时候你就能感受到海拔逐渐高起来了,可能也是因为落差大水也逐渐湍急起来,地势的险峻在过泸定桥的时候最能感觉得到。几道核心的铁索是基石,中间侧用木板依次铺上。

瞻仰完红军纪念碑,在康定修整一晚,下一个目的地就是新都桥镇,新都桥虽然在四川的西边并没有进藏,但风景和人文环境还是有点西藏的感觉了。没有什么高速可走,318国道就是最美的风景大道。

走国道翻越大山虽然本身艰苦一些但好在乐趣是跑高速不曾拥有的。车速跑不快也就意味着节奏不快,这时候更能让你静下心来去好好的看看身边的大山和云朵。

最后的大风景位于新都桥以西10公里处,G318国道高尔寺山上,是G318的老路。原本这条路也是G318进藏的必经之路,但由于高尔寺山隧道的贯通,G318国道穿隧道而过,这条翻越高尔寺山的老G31国道现已很少有车经过,路面多年无人维护也已破败不堪,轿车通行困难,但却成为SUV的一条风光大道。

从高尔寺山垭口继续前行,即可抵达一个鲜为人知但却是贡嘎雪山最佳拍摄点之一的所在——黑石城。在海拔接近5000 米的高尔寺山山顶,黑石城已静静地矗立了千百年, 它就像一个身披铠甲的战士,年复一年的凝望着对面的贡嘎群峰。

这样的景色是照片和视频都不能描述的,只有身临其境你才能感受到大风景的震撼之处,这时候你会毫不吝惜的一次次按下快门。以至于我就是这样一张张的把32G的存储卡拍满的,因为对于美景你丝毫抑制不住内心的那种兴奋。

结语

的确这样的大风景能够让你上瘾,这时候车已经融入风景中,成为一个载体了,带上你喜欢的人去看风景才是SUV车型此时存在的价值和意义。回到车的层面,翼博、翼虎锐界都能满足你各个时期的各种看大风景的需求。看别人的照片和视频永远是别人的感受,是时候行动起来了,去寻找你自己心中的那片大风景。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:陈可源 PA042

相关阅读

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看