凤凰卫视
凤凰汽车> 郑州> 新闻>正文
2017上海车展

“以貌取车”女律师 专访第三代C5车主

2017-07-03 17:03:45
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:小妮

什么样的车才算是严格意义上的好车?对于颜值控而言,各方面优秀唯有“脸”不能看的车真的是无法容忍;对于品质控而言,能力出众但做工粗糙的车绝对不值一选;对于舒适控而言,片面追求操控而牺牲享受的车简直就是得不偿失……所谓人无完人,车亦无“完车”,适合自己的才是最好的。

6月23日,东风雪铁龙第三代C5正式上市,售价16.99—21.99万,新车在外观和内饰上均进行了较大幅度的升级。在新车上市之初,河南瑞铭雪铁龙4S店也迎来了其首位女车主——张煜。

注重设计感的“颜值控”

人与人相交,注重人品;而人与车相交,同样看重车品。一个人的选择,看似随机,却往往是多种因素的综合作用,那些看不见摸不着的东西,我们称其为气质。

作为一名律师,张煜对车的认知虽不算太专业却也见解独特。在谈及购车经历时,她坦言,只对比了两款车:雪铁龙C5标致508。她喜欢法系车,喜欢那种标新立异的设计感,“以貌取车”并不像“以貌取人”那样带有明显的感情色彩,因为车如衣物,选择仅代表着你的品味。

本来想要入手标致508的张煜,恰好在第三代C5上市之前看到了新车图片。“就感觉突然间颠覆了我对C5的认知,新款车不再中庸的设计瞬间让我下了决定”。

张煜对第三代C5的“路转粉”有点出乎家人的意料,但因为买车也是为了让她上下班代步,因此也就由她决定了。在第三代C5上市之前,张煜就到河南瑞铭订下了新车,也终于在上市一周后见到了自己的爱车。

“新C5的设计真的挺简约时尚的,感觉比网上的图片还要好看。而我最喜欢的就是新车的前后灯设计,特别是全LED大灯非常让人着迷。”为了让爱车更完美,张煜毫不犹豫地选择了380THP 自动尊贵型,也就是第三代C5的顶配版车型。

注重内在的“品质控”

如果说“颜值”是张煜选择第三代C5的首要原因,那么新车内饰的豪华感则算是一个意外的惊喜。

张煜在订车之前曾到河南瑞铭店内试驾过上一代C5,对其内饰设计也颇有微词。“说实话,上代车型的设计比较天马行空,很难赢得认同感,而且操作起来也不是特别便捷。好在其品质和做工都还不错,所以在看到新C5内饰造型的变化之后,我就放心地订了车,因为我相信雪铁龙的品质。”

而在见到自己的爱车之后,张煜非常欣喜,“新车的内饰真的给了我特别大的惊喜,无论是内饰的做工、配色都比较有档次感,而且触手之处皆是柔软的,感觉像是豪华车一样。

注重配置的“舒适控”

如果说颜值和品质是吸引张煜选择第三代C5的原因,那么最后促使她下订新车的则是第三代C5的高配置和性价比。

在预订新车之前,很多朋友都建议她等一等,也许过三五个月就会有优惠了呢。但看到第三代C5在上市之初推出的“驾享升级上市礼遇”,包括——送全额购置税(最高金额约为1.88万元),送3年5次保养,价值约0.3万元。张煜细细地算了一笔账,如果除掉购置税补贴所带来的优惠,最终实际购车价格是在15.50万-20.11万元之间,相比老款车型已有了比较明显的下调,而且顶配车型的价格下调幅度最为明显。

所以,在经过深思熟虑之后,张煜最终选择了380THP 自动尊贵型,即第三代C5的顶配车型。“如果在保证颜值和品质的基础上,还有高性价比,那何乐而不为呢?”

而在最近几天的用车过程中,张煜也发现高配置所带来的便利性。新车不但有全LED前大灯、“Quad-8”矩阵式LED后尾灯、全液晶仪表盘等养眼的配置,还有全景泊车辅助系统、智能行车记录仪、盲区监测系统、车道偏离预警系统、防碰撞预警系统等科技性配置,让她在平时用车时不仅更有面子,而且高配置带来的安全性也让她心里更踏实。

当然,高配车型还带有双区全自动空调、棕色高级打孔真皮座椅,主副驾驶座椅均配备了8向电动调节功能,并带有腰部支撑、电动按摩、座椅记忆及电动加热等,保证了其乘坐舒适性。再加上经过改进升级的“全新一代AMCS大师级平顺底盘”,让开车真正成为一种享受。

在谈到动力性能方面时,张煜坦言,自己并不是性能爱好者,但之前试驾过C5的1.6T车型,动力已然能够满足日常需求,这次选择1.8T车型更多的是看重其独有的各项配置,当然动力肯定也会更加强劲,偶尔撒撒欢也是挺好的。

对于一名律师而言,张煜的不盲从、理性分析的确是职业性格的缩影,但敢于坚持自己的选择还是值得为之肯定的,毕竟我们身边有太多“为别人意见买单”的人。在选择第三代C5这件事情上,其实并无对错,正如前文所言,适合自己的才最重要,不是吗?

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×