凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

2018-10-12 17:44:06
分享到:
来源: 作者:杨丹

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

全新沃尔沃XC40为何荣膺2018欧洲年度车?因为这辆为城市而生的北欧格调座驾重新定义了都市豪华SUV。

 

 

VOLVO ALL NEW XC40

 

斯堪的纳维亚、巴塞罗那、欧洲年度车、沃尔沃XC40,它们都基于古典美,表达时代感。斯堪的纳维亚,北欧的生活格调孕育了他们苛求细节的极致,对本质纯粹的执着,造出特别酷的工业品;巴塞罗那,地中海风情的古典城市与热情的加泰罗尼亚人,一种强烈的对比与碰撞;欧洲年度车,在传统格局里评选的代表潮流的年度之车,微妙而又权威;沃尔沃全新XC40,展现了万变不离其宗的哲学,沃尔沃的突破都基于品牌的宗旨,XC40在简约与力量感之间的平衡,对于美感的蕴含,都符合这“恰到好处”的审美标准。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

 

越简单,越出挑的外观

 

Less is more,这个近年来极度被推崇的设计哲学同样被沃尔沃的设计师展现在了全新沃尔沃XC40的设计语言中。XC40个性鲜明,有着来源于科幻电影和飞机设计灵感的线条,但表达却又是寥寥几笔的轻描淡写。简单几何与流线型弧线,没有任何多余部位,勾勒着沃尔沃与斯堪的纳维亚独树一帜的设计美学。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

沃尔沃40.1概念车的设计几乎完整的出现在量产的XC40上,这种将概念走进现实的大胆突破把沃尔沃全新XC40在外观上的的突破以及前卫展现得淋漓尽致。XC40车头最为人瞩目的依然是承载了沃尔沃家族美学的基因的LED大灯“雷神之锤”,这一设计灵感来源于北欧神话中雷神索尔的武器的大灯设计风格早已深入人心,成为品牌象征。作为沃尔沃家族中的年轻化担当,XC40的前进气格栅采用了家族化的倒多边形造型的同时,有着更活泼的表达方式,哑黑的间断式横条中网彰显了XC40运动的一面。全新沃尔沃XC40的尾灯同样采用了家族化的“维京之斧”的L型设计,但在造型上同样做出了创新,L型设计的尾灯让这把斧头具有强烈外张的气息,年轻、个性、有活力,从这些细节上,XC40要表达的定位自然而然流露而出。撞色车顶在沃尔沃家族里更是专属于全新XC40,撞色车顶不仅营造出悬浮效果,更流露出神秘而前卫的气息。斯堪的纳维亚人对于自己的杰作总是充满自豪感,在车内添加瑞典国旗素一直是沃尔沃表达“民族自豪感”的方式,而这一次,骄傲的斯堪的纳维亚人将瑞典国旗设计在了引擎盖的折线处,这些有趣细节由内到外的变化,同样将XC40的创意和时尚通过个性进行了表达。

 

 

巧思空间的精致内饰

 

在简约精致的前提下,设计师利用沃尔沃全新XC40营造出了超越尺寸的空间感,赋予了XC40超越想象的内部空间,巧思随心的内饰处处彰显北欧设计的简约与细节之美。中控装饰件金属表面的撞色暗纹更增加了科技感,同时也展现了沃尔沃对于细节的把控。黑白棕红多种内饰颜色可以满足车内不同风格的变化,沃尔沃完美契合人体工学的设计理念已无需多言,而在XC40上因为SUV特有的高座椅特点,更是将沃尔沃在座椅上花的心思进一步放大。只要是驾乘者经常触及的位置,XC40都力求做到极致舒适。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

XC40的储物空间让人眼前一亮,无线充电、可以放下笔记本电脑的侧门超大空间,还有精致的垃圾筒,XC40的车内巧思设计能够助你将车内整理得有条不紊。另外沃尔沃全新XC40的车内氛围灯被称为“Pub Lighting”,一个简单的词语,表达出XC40内心的活力与暧昧氛围。“外冷内热”应该是对XC40设计上的“酷”最好的总结。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

 

科技,拉近人车距离

 

全新沃尔沃XC40配备的SENSUS智能车载交互系统,整合了驾乘所需多媒体功能。12.3英寸TFT智能多模式数字仪表盘清晰地显示各项行车信息;中控台9英寸触控液晶显示屏,通过手指即可控制车内各项功能;互联应用和在线娱乐更增添了使用乐趣和样化。除了手指,语音同样是人与沃尔沃全新XC40沟通的桥梁,HMI智能人机交互系统支持语音控制,只需发出语音指令,便可实现声控导航、声控电话和声控收音机,还能用语音调节车内的空调温度,让“人车对话”成为现实。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

通过Apple CarPlay连接功能,可将苹果手机接入车内智能互联系统;无线充电功能的加入,更是让手机与车载系统的交互,做到了最大的便利化。Volvo On Call 随车管家手机应用程序,通过手机端即可远程解锁启动车辆,实时了车辆状态。

 

 

从钢铁森林到纯净森林

 

沃尔沃全新XC40的Clean Zone 清洁驾驶舱科技意味着即使身处空气质量不佳的环境中,XC40车内的空气都会比车外更加洁净。Clean Zone 清洁驾驶舱可以过滤灰尘、花粉、颗粒物及异味,同时IAQS车内空气质量控制系统实时监测空气质量,当外界污染指数过高,则会关闭进气口, 使车内空气始终保持清新洁净。除此以外,XC40的座舱内饰除了表面的精致与科技感,在原材料上均采用环保无害的材质。主动座舱清洁系统具有远程启动功能,有效降低车内温度,并减少车内物品散发的气味。沃尔沃一直致力于传达北欧的生活理念,将车主由钢铁森林带到纯净森林,即使是都市豪华SUV,XC40在环保上所作出的努力,也一定要契合自己来自北欧的身份。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

 

生而为城市

 

虽然被定义为都市豪华SUV,但沃尔沃XC40超高的离地间隙,更高的坐姿都显示它的与众不同。XC40的驾驶视野媲美硬派SUV,同时它驾驶质感和舒适性又超乎想象又达到了豪华车的水准。开阔的驾驶视野与极佳性能让我们在巴塞罗那的狭窄街道里驾驶XC40穿梭更加惬意,驾驶的乐趣,生活的乐趣,XC40都能带给你。特别是在这样古典的街区里,驾驶一辆年轻、个性的城市之车,这种看似古典与现代的碰撞,却又发现它早已融入城市背景之中的奇妙,颠覆了城市中的驾驶体验。慢节奏的城市生活中,XC40展现着优雅;快节奏的城市生活中,它又足够地敏捷。同时,沃尔沃总是时刻提前一步为驾乘者着想。City Safety城市安全系统以先进的安全科技预防事故发生,全面守护驾乘者和周围行人安全,通过对路况的时刻关注,探测前方危险并及时发出警示,在必要时进行主动干预,保证所有交通参与者的安全。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

 

沃尔沃全新XC40是年轻的,心态上的年轻,充满激情和活力;同时,它又是属于城市的,简约又充满个性的,一直勇往直前。

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

 

恰到好处的美,沃尔沃全新XC40

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×