凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

绿驰汽车以车联网寻求破局之道!

2019-07-16 14:08:24
分享到:
来源:经销商供稿 作者:xx

6月11日,第三届中国汽车智能网联高峰论坛在上海举行。本次论坛作为CES ASIA官方系列论坛之一,由亚洲消费电子展、文凤汽车、中国汽车品牌研究中心联合举办,是唯一一个横跨产品与技术,再到商业模式、战略定位等全产业链生态趋势的汽车智能网联高峰论坛。

连续28年汽车高增长时代在2018年戛然而止,特别是今天的汽车市场已经迥异以往。中国汽车产业到底向何处去?对此,中国汽车工业协会秘书长师建华认为,中国汽车产业由大到强,有两个关键的突破口,一个就是新能源汽车,一个是智能网联汽车。近年来,中国从智能网联汽车顶层设计、战略规划、标准法规等多方面进行了深度推进,智能网联汽车的技术路线在逐渐清晰,智能网联汽车关键技术也得到了提升,尤其是在环境感知、无线通讯、智能互联、先进驾驶辅助方面,在国际上已经可以和国际企业同台竞争。

对于智能网联汽车方面,绿驰汽车北京智能科技研究院副院长李锐明发表了题为“智能网联趋势和发展思考”的主题演讲。他认为智能网联主要有三个发展阶段:第一阶段是“汽车+网络”提供的基础车联网服务,比如车载娱乐、导航等;第二阶段,也就是现阶段则是由“智能网联汽车+大数据”构建的数据驱动的服务平台,能够提供包括充电管理、共享出行等主动服务;下一阶段则要实现“自动驾驶+大数据+深度学习”提供智能化出行服务,实现全面的车物互联。

传统的汽车产业,正在全球整体市场低迷的考验。在新技术带来的变革中,如何才能抢占未来移动出行的先机,是汽车行业面临的最新挑战,也是新机遇。这其中,智能网联成为了“兵家必争之地”。

智能网联行业虽然伴随着很多亟待解决的问题,但解决这些问题,行业才能实现更大的突破与发展。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×