凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

威马汽车沈晖:5G技术促进汽车行业变革

2020-01-03 19:22:44
分享到:
来源:经销商供稿 作者:YD

2019年5G技术成为大家的关注点,大家都想抢先占领5G的技术契机,推动产品的迭代和升级。从汽车行业来看,有不少人认为,5G的出现将助推安全、高效、便捷的智慧出行体系的构建。威马汽车公司创始人沈晖在2019年《财富》全球科技论上指出,5G技术对出行而言意义重大,将促进汽车行业的变革。

威马汽车创始人沈晖认为,汽车行业如果引入5G,汽车将真正从交通工具发展为连接大数据与数字生态系统的“超级智能终端”。意味着高精度地图技术、大数据、传感技术、高性能计算等前沿科技的自动驾驶技术可以创新性融合。因为5G具备低时延的特性的特性,在汽车行业更能彰显它的优势,也就是说5G的加入会让自动驾驶更智能、更安全、用户体验更好。当然,还包括安全出形的提升,5G将为自动驾驶的安全保驾护航。

从汽车行业的发展来看,自动驾驶技术是抢占出行业制高点的必争之路,还是推动未来创新升级的重要工具。而自动驾驶技术又依赖于算法、算力和大数据的进步,深知这一点的威马汽车,也将算法、算力和大数据作为研发的重点之一。威马汽车也正朝着自动驾驶加速前进,不断升级。在成都环城高速率先完成L3级自动驾驶技术的公路实测等一系列动作表明,威马汽车在自动驾驶的赛道上开始占领优势。威马汽车还促进了互联网基因和汽车基因的融合,以及软件和硬件的升级,目标是尽快推出让用户“只需动口不需动手”的智能汽车。并且,威马汽车还和格力、小米达成了战略合作,基于出行和家居两大高频场景,探索“AI+物联网”的无限可能。在能源互联网领域,V2G车桩双向充电技术是V2X应用的重要基础之一,威马汽车将和国家电网合作,进行V2G车桩双向充电技术的研发、实测与落地应用,将设备、信息、能源互联互通的潜力释放。沈晖十分看好智能电动车的未来发展,他认为威马汽车会成为国内造车新势力中第一个实现盈利的企业。也相信威马汽车会不断推出新产品和新技术,在智能驾驶与智能座舱上给我们带来更多惊喜,带来智能电动汽车的爆发性增长。

1576830436583252.png

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×