凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

车虎汽车用品川藏行经历

2020-04-08 17:46:01
分享到:
来源:经销商供稿 作者:王水仙

川藏线东起上海人民广场,西至中尼口岸樟木镇的友谊桥,全长5476公里,是中国目前最长的一条国道,其中成都至拉萨段2200公里被称为川藏南线或者川藏线,由于自然风光旖旎、原始人文保留相对完整,具有较强的旅游观赏价值,因此被称作中国人的景观大道。

本人也是近几年听说了川藏这个路线和一些沿途的风景,在去年萌生了要自驾川藏线的想法,计划大概一个月后,我开始准备行囊出发,我是从四川成都出发,当时也比较幸运遇到一些有这个想法的人群,我们便结伴而行,我当时心算是放下,因为自己一人感觉危险,很寂寞。

一路上很顺畅没有出现什么问题,第一天大概行驶了360km,然后到达新都桥这个地方,找家饭馆吃点饭,沿途也拍了不少的风景,记录下此次的旅途,在网上分享下路途的所感所受,感受外地的生活文化,心情还是比较愉快的,往后的三四天都是老样子,有时自己一人行驶,偶尔碰到路线相同的车辆,我们就一同行驶,互相分享路上的所见所闻。

路途到一半结交到一位朋友,就一起相伴而行,听他说到现在川藏路面也比较好的,几乎都是柏油路段,沿途的酒店客栈也发生了翻天覆地翻天覆地的变化,原来甚至需要借宿道班或者藏民家,现在各种级别的酒店住宿任君选择;沿途的餐食也不再单一的以川菜为主,随着大流量人口的注入,注定带来了口味的新变化;至于其他基础医疗设施、超市、加油站甚至沿线通航机场,这几年也都明显改善,很显然川藏线旅行正在朝着一个非常好的方向发展。但同时意味着这样的情况也缺少了一些旅途的乐趣,桥隧群的增加在提高了线路安全性和便利度的同时,也减少了线路的可观赏度,川藏线沿途共有十四座海拔超过4000米的高山垭口,伴随着隧道群的开通,高山垭口慢慢开始变得难得一见。我当时听同行的人说他们是第二次走这个路线了,风景和其中的感觉也相对改变了许多,说我这个时候来已经有点晚了,我觉得比较可惜的,但事已至此我也无须考虑过多的东西,完成川藏路线才是我的愿望。

然而就在庆幸旅途顺利进展的时候,车子出现了故障,就停下来检查一下,我也不是太懂车,我估计是发动机出现了问题,路途车辆很少,我就坐在车上焦急地等待路上其他车的出现,直至傍晚时分,一辆大货车出现了,我拦下他,告知了当时的情况,货车司机听后,告诉我车子的发动机是因为高温引起的,我的车子也是老车子,14年的宝马3系,发动机高温的厉害,当时也没在意,现在我意识到情况的严重性,最后货车司机帮我送到最近的修理厂,听修理厂的人说是开锅现象,就是冷却液沸腾了,我记得换过防冻液,但是还没能阻止这个事件的发生,问过修理厂发动机高温就没办法修理吗,修理师傅说要换很多配件,因为是老车子,也没有必要这样大量的换,当时真的一点办法没有。后来咨询一个懂车朋友介绍有一种纯油的冷却液,推荐一款车虎车品出售的无水冷却液,我就在网上了解了一下,这款是纯油性水含量很低,并且也具有一定的水溶性,即使车主在换装时有残留的水分也不会乳化或者有化学反应,对铜、铁、铝、锡、铸铁等金属件起来了非常好的防腐效果,亦对橡胶件有很好地保护作用。看到换这个要花费较高的金额,但是心想车子经常出现这个问题,没有办法就抱着尝试的态度去换上,换上之后,车子也没有出现高温的问题,动力方面也得到提升,感觉还是比较好的,觉得这次算是拯救了伴随我多年的车,遗憾的是因为车子的问题我没有继续行驶,而是原路返回,也感谢车虎车品这款防冻油拯救了我的车,可以伴随我继续完成我的川藏梦想,同时也了解到有关汽车养护的知识,想着来年有机会定会完成这个愿望。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×