凤凰卫视
凤凰网汽车> 郑州> 新闻>正文
2017广州车展

汽车天窗的“防晒铠甲”

2020-04-09 14:59:57
分享到:
来源:经销商供稿 作者:王水仙

近年来,随着生活品位的不断提升,为了追求更好的视野,享受旅途的美好风景与驾乘乐趣,人们越来越热衷于购买全景天窗的车型;对于诸多高端豪车,大面积的全景天窗成为了硬性标配。然而,随之而来的也有系列的烦恼。

在夏天,阳光直射时约60%的热量会从天窗进来,天窗玻璃本身又是吸热玻璃,散热效果差,造成车内灼热难耐,浪费空调,而遮阳帘只隔光,非但不能隔热还阻挡了享受美景。 此外,阳光中的有害光线比如紫外线也会肆意穿过天窗玻璃,侵袭到我们的皮肤和眼睛,还会导致真皮座椅褪色老化。

除了隔热烦恼,安全隐患也是我们不能忽视的。天窗玻璃是汽车上安全性能相对比较薄弱的地方,天窗玻璃一般是厚度在3到5毫米之间的钢化玻璃,短期荷载强度是约84牛每立方毫米,如果遇到高空坠物,比如从五楼直接一个苹果往下扔就有可能导致天窗就破碎了。 据美国道路安全局调查,美国每年有700多个人在事故中因为从天窗甩出去而受伤甚至是死亡。另外,在高速行驶中突如其来的飞物,自然灾害天气的台风和冰雹,以及盗贼的砸抢,等等都会造成天窗玻璃破碎的风险,玻璃破碎后的玻璃渣,很容易对我们的皮肤和眼睛造成损伤,甚至危及生命!这些烦恼和风险急需更高科技的匹配来解决。中凌天窗盾甲恰好是解决这一问题的完美搭档。

中凌天窗盾甲是由特种安全厚度以及高耐候性的聚酯薄膜经贵金属磁控溅射功能化处理后,安装到天窗玻璃外表面使之具有提升天窗玻璃安全特性、降低太阳辐射热量、阻隔紫外线、保护内饰等的功能性薄膜。

天窗盾甲兼具极致安全和完美隔热性能,迄今为止其他任何膜类产品都无法媲美。可谓“清凉安全,从头开始”(头部是最先感受到红外热量的身体部位,灼热也会影响人的中枢神经,引起不适;另外,意外发生的话头部也是最先受到玻璃损伤的部位,所以天窗盾甲不是保护玻璃,而是真正在保护我们的头部);天窗盾甲达到了6密耳安全厚度,以及超强的抗冲击PET基材,使天窗的安全系数提升10倍;由世界领先磁控溅射工艺制作,双银11层稀贵金属,使中凌天窗盾甲拥有63%极限总太阳能阻隔率,夏季可以使车内温度降低数度,让驾驶更加清凉和舒适。此外,中凌天窗盾甲可以阻隔99%的紫外线,过滤强光刺激,保护皮肤和眼睛,让内饰崭新如初。

除了舒适和安全问题的突破外,中凌天窗盾甲解决了天窗外贴的问题。中凌天窗盾甲是国内首创独一无二的外贴式的。因为在技术上,全球范围内首次突破了天窗外贴的氧化和耐候性问题。高抗氧化耐候性PET材质可以使天窗外贴五年以上都不会氧化,不会褪色起泡,这是中凌全球首创并且独有的技术。而且外贴用水不会流入内部,避免了电子凹槽和件进水的风险。更令人称赞的是,中凌天窗盾甲具有大数据系统,支持电脑裁膜,专车专用,使裁剪尺寸更加精确,并且避免了用刀带来的划痕等风险。专属定制给车主带来不仅是省时而且更显尊贵。

天窗盾甲可以说是天窗玻璃的“最佳伴侣”,就好比汽车天窗的“防晒铠甲”,轻韧的身形却有着硬核的能量,让天窗玻璃变得更加隔热,更加防晒,更加安全! 贴上它,我们再也不用拉着遮阳帘了,可以尽情享受美丽的蓝天白云了。

中凌天窗盾甲作为中国智造具有划时代意义的革新产品,全球首创外贴方式,且在性能指标上超出全球其他同类产品并遥遥,领先重新定义了行业新标准,让车主真正享受全球领先科技的魅力。

郑州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×