注册

100多天 哈文都要做点啥?


来源:西安晚报

人参与 评论

前日,距离羊年除夕还有111天,央视终于对外公布春晚剧组成立,并宣布哈文任总导演。当记者得知央视羊年春晚建组的消息后,第一时间赶到历年春晚剧组的大本营“影视之家”。与往年楼道中挂有倒计时牌、房门上贴有剧组信息不同,今年的“影视之家”冷冷清清,除部分央视节目组驻扎外,往年最热闹的春晚楼层空无一人,且找寻不到任何关于羊年春晚的蛛丝马迹,完全看不出历年仅剩100多天时的火热干劲儿。

随后央视新闻报道,央视台长胡占凡在央视羊年春晚建组大会上提出“保证3个不用”。在如此多的要求和紧迫的时间里,哈文导演能为全国观众呈现出什么样的春晚呢?

历届最晚

决心要创造奇迹

心态是“不羁不羁滴”

记者查阅了近十年央视春晚公布导演组名单时间,唯有2006年春晚导演公布时间较晚是在2005年9月13日,距离当年除夕仅剩137天。纵观近五年的央视春晚筹备时间,最短的一次也有166天(2010年),筹备时间最长的则是2011年,有217天。

无疑羊年春晚是历届春晚准备时间最短的一届,仅有111天。哈文在接受央视采访时表示:“羊年春晚剧组面临时间紧、任务重、责任大三大挑战,希望集全组之力,把不可能完成的任务完成好,创造一个奇迹。”

随后,哈文老公、前央视名嘴李咏更新微博,晒出三张梅花的图片,隔空为老婆加油打气。有意思的是,微博名为“法图麦的妈妈”的哈文收到“网络祝福后”也幽默回应秀起恩爱,以“有一颗隽永的心,不羁不羁滴”,暗指担任羊年央视春晚总导演一职后的心态,调侃味儿十足。

羊年前瞻

“我想死你们了”

今年可能听不到

前天,据央视新闻报道,央视台长胡占凡在央视羊年春晚建组大会上提出“保证3个不用”,分别是低俗媚俗的节目不用;思想境界、格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用;同时要求春晚剧组:“要提高节目的门槛,按精品来抓春晚节目。”

央视一方面强调春晚“精品节目”,而历年精品节目的表演者黄宏、冯巩却被央视拉去担任“艺术顾问”。按照以往“艺术顾问”不再登台表演的惯例来看,想必今年春晚观众再也听不到冯巩那句熟悉的话,“我想死你们了!”

那问题来了,央视春晚舞台上语言类节目表演者还有谁?去年春晚相声表演只有曹云金、刘云天一对,小品类节目有蔡明、冯巩等演员。

虽然记者近期采访陕西相声演员苗阜,他曾表示在积极筹备春晚节目,但仅有蔡明、曹云金、郭冬临等明星挑大梁还是力量不足,哈文导演还有哪些杀手锏目前仍是谜。 王磊

(完)

人参与 评论

资讯热点

频道推荐

热讯

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: