切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>设计众议院>正文

设计众议院(30) 奔驰自动驾驶概念车

2015年04月24日 07:22:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郑昊

凤凰汽车•设计众议院 概念车一直是聊汽车设计时我们经常涉足的话题领域,而本届上海车展上,现场亮相的概念车达到了近50台。想想既然以往的“设计众议院”都是在聊一些接近量产的“靠谱”概念车,那么这一次不如让我们反其道而行之,来聊聊一款看起来特别“不靠谱”的概念车吧。

我们这里所谓的靠谱与否,其实也就是这款概念车有多接近量产,而本文要涉及到的正是这样一款似乎不太靠谱的家伙,不论是其本身还是其背后代表的先进概念,看起来三年五载的时光都不一定能够量产落实。但切记不靠谱只是相对的,或者说是个时间问题,而往往还就是那些看上去像外星来客的家伙,背后蕴藏的革新和亮点要比它们本身惊世骇俗的外在更有看点,内行看门道,你懂的。

奔驰F 015 Luxury in Motion

奔驰在本次上海车展带来了曾在2015 CES电子展、纽约车展中亮相的F 015 Luxury in Motion概念车。新车搭载了自动驾驶技术,被官方定义为“自动驾驶豪华轿车”。

从外形来看,这台在今年CES消费电子展上正式发布的概念车显然算不上惊世骇俗,时光穿梭机般的流线造型给人一种人畜无害的安全感。

而事实也确实是这样,如果你看过那段这台有着《超能陆战队》中大白一样祥和表情的“怪”车悄无声息地穿梭在洛杉矶街头并引来频频回眸视频的话,就会同意我要说的上述描述和下面一句结论:这真是一台搭载了奔驰最新自动驾驶技术的活生生的新技术宣传机。

言归正传,这台被官方定义为“自动驾驶豪华轿车”的概念车除了自动驾驶外,在功能设计及动力系统方面也有亮点可说。就比如说其采用的无B柱车门对开式设计吧,最大可达90度的车门开角无疑让上下车更便利;而这还不够,座舱内是四个可以旋转的座椅,脑补一下乘客面对面互动的场景,我更觉得这像是台豪华银河列车的感觉了。

动力系统方面不必多说,知道动力来源为氢燃料电池+锂硫电池组;然后记住几组有点惊人的数字即可:百公里加速时间在6.7秒、续航里程1100公里、极速200公里/时,或许只有在这一刻,我们才能惊觉它人畜无害贴服样貌背后的能量,原来,这真真是一枚可以变身的大白啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐