切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>设计众议院>正文

前途汽车-前途K50

超低价好车团购

设计众议院 前途K50:从自然到灵感以驾趣为本

2019年04月23日 16:47:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·设计众议院 我们从自然而来,你是否发现:越来越多的工业设计灵感正开始从自然中寻找答案。伸展着翅膀的蜻蜓可能是很棒的品牌LOGO,类似鱼腮状的格栅总是充满动感和活力,而鸟类身体的羽毛也是最好的轻量化结构参照…当这些灵感汇聚到一款新车之上时,它所呈现出的就是与众不同,比如前途K50。

自然·独特,由静而动的个性。

如何让一辆汽车的外观造型做到赏心悦目?我相信这个过程就像无限接近你的认同感。毋庸置疑,在设计角度上,前途K50是一款令人印象深刻的作品。从整体的流畅造型到细节之处的点睛之笔,都为我们带来了自然和独特的感受。数据上,它的车身长4634毫米,宽2069毫米,高1253毫米,轴距2650毫米,让前途K50的体量超出了常规的认知范畴,带来强烈的认知反差与视觉冲击力,形成鲜明的超跑视觉效果。

细节之处,你可以看到前途K50通过格栅纵条节奏与韵律的变化,形成令人赏心悦目的视觉效果;经典的溜背造型和双色设计明快而时尚,即使处于静止也仿佛充满能量蓄势待发;另外,大面积裸露的碳纤维覆盖件也在彰显着科技感。

坚韧·轻盈,如羽毛般精密。

如同飞翔的鸟儿和赛场上竞技运动员一般,一辆以运动为名的汽车保持坚韧的同时降低重量也是非常重要的,在前途K50上,采用了高效、先进的全铝合金框架式车身结构,不仅利用铝的“轻”,而且充分利用各种铝材的特性,把它们用在最合适的地方。其白车身的重量仅为234公斤,同时,依靠精密的焊接工艺,整体较传统钣金钢制车身减重38%。同时,其安全性也大幅提升。

专注·领先,让热情收放自如。

不仅仅是颜值与结构,核心的三电系统方面,前途K50也提升到更高水准的技术品质,值得一提的:其采用了可充电能量储存系统(RESS),不同于传统形式,RESS系统采用了模块化形式,也就是前途K50的RESS系统由10个标准电池箱、BMS和热管理系统组成,总容量为78.84千瓦时;每个标准电池箱由60个电芯组成,电池箱采用高强度SMC复合材质,较金属材质减重15%;另外,得益于智能化电池管理系统(BMS)的应用,使车辆5年内电池系统容量衰减可以控制在5%以内;电池热管理采用主动式液态冷却/加热系统,在-30°C至+55°C环境正常使用。

无独有偶,为达到更优秀的操控性,其底盘研发与调校是由前途汽车工程师与世界级车辆工程咨询公司——英国米拉共同协作的,其前后轴荷分配为47%:53%,与高级别跑车常用的后中置发动机比例结构相近,更利于实现人车合一的驾控感受。从设计到驾驶,前途K50称得上一款以驾趣为本的纯电动城市跑车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021
前途K50
前途K50
指导价:75.43万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.43
跑车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看