凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

Lynk&Co,并非颠覆而是继承和创新

2018-09-28 15:43:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

提起中国汽车市场近十年内发生的变化,估计很多人都难以置信。虽说中国自主品牌的发展之路并非历史悠久,但是他们取得的成就和速度确实是其他任何一个外国车企所无法达到的,不管是技术、配置还是平台、设计,中国自主品牌都是完全不输外人的。作为自主品牌的龙头车企,吉利在2016年发布了全新品牌Lynk&Co(中文名称:领克),仅仅用了不到两年的时间,已经有三款车完成量产了。

对于国内的消费者来说,Lynk&Co是一个全新的汽车品牌。“新”不仅仅意味着创新和变化。对于该品牌而言,“新”是在沃尔沃强大的技术能力和吉利汽车高性价的基础之上进行的一次继承和创新。

Lynk&Co年轻有活力,向高端化方向靠拢

Lynk&Co品牌旨在采用简约的理念打造一款款互联互通的汽车,品牌更多的代表的是年轻和活力。LYNK代表着中西方融合,CO则代表着无限可能,而品牌中的CO的另外一个含义也是酷,CO又会让人联想到GO,使得品牌更具有亲和力和时尚感。

在设计风格方面,Lynk&Co有着北欧现代极简的格调,这一点也是与中产阶级、年轻白领的文化价值取向不谋而合的。再加上领克官方强调的移动互联的产品理念,也让品牌未来的研究方向会向着沃尔沃高端化智能互联、自动驾驶等方面靠拢。

Lynk&Co定位中高端,完成空缺市场布局

其实,提起Lynk&Co,最绕不开的一个关键信息就是沃尔沃,这是一款拥有沃尔沃血统的合资车。据品牌相关技术人员介绍,领克的CMA中级车基础模块架构是由吉利汽车和沃尔沃汽车联合开发,其中起着主导作用的则是沃尔沃汽车,来自全球20多个国家的2000多名顶尖工程师经过三年多的努力最终完成了CMA的研发。从诞生之日起,Lynk&Co就在坚持全球采购的理念,其所用的所有零部件都是源自于沃尔沃的供应商,通过规模化效益让车型研发更加高效。

Lynk&Co是吉利在完成沃尔沃的收购之后,推出的全新中高档品牌,此举究竟意欲何为?从定位上来看,吉利推出全新品牌更多的是要进行战略方面的调整。目前吉利汽车的几款畅销车型的价格区间是在5万到12万左右,而沃尔沃汽车则主要针对的是20万以上的市场,所以,吉利在12万到20万之间的部分市场是空缺的,而Lynk&Co正是吉利在这部分市场做出的一个重要规划。

近些年,吉利汽车做的相当不错,从汽车设计到汽车研发再到汽车制造,方方面面都有了极为显著的提升,与此同时,在吉利的经营下沃尔沃在各方面也是有所增长的,全新品牌Lynk&Co的推出及火爆销量就是最好证明。新的领克,前期广告宣传做的比较到位,后期车型本身的技术、制作工艺等各方面也做得很好,所以,其未来市场还是蛮有希望的。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×