凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

狂野则奔放 细腻则内敛

2018-09-29 11:07:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

说到近现代文明诞生地,让人首先想到肯定就是意大利了,14世纪在佛罗伦萨掀起文艺复兴运动,把欧洲思想,文化推到了新高峰。

文艺复兴核心思想便是人文主义精神,提出应以人为中心,而是以神。更是以个性解放和追求现实生活中幸福为目。此思想更是成为艺术发展温床。

达芬奇,米开朗基罗,拉斐尔,提香等等艺术巨匠。《蒙娜丽莎》、《大卫》、《最后的晚餐》、《西斯廷圣母》等等传世名作。意大利和文艺复兴俨然成了欧洲文化代名词。

在这种历史背景和文化熏陶下,意大利人造就了浪漫,自由性格。

现在意大利已经单是文化和时尚代名词了,那里还有样举世闻名产品,那便是跑车,而且是超级跑车。我相信很多男人对意大利超跑都热血沸腾。

两王后中,被称为两王法拉利兰博基尼,被称为皇后玛莎拉蒂。当然还有那个顶级超跑——“风之子”帕加尼

在这众多超跑品牌里,予独爱玛莎拉蒂,这个拥有百年历史豪车品牌。海神波塞冬三叉戟直在摄魄你,那个迷人声浪,更是有些让人欲罢能。

总裁GT、GC、Ghibli再到后来Levante,玛莎拉蒂产品线在丰富。就在今年8月份玛莎拉蒂又即将发布款顶级车型那就是Levante Trofeo。那个传说中配备3.8L V8双涡轮发动机“野兽”。

Trofeo在意大利语中是“锦标”意思,把这个意语单词作为名字后缀,以表明其对冠军荣耀追求与向往,并强调他运动属性,而对玛莎拉蒂而言,“Trofeo”含义除了赛道与激情,更体现了玛莎拉蒂百年来对极致性能懈追求。

“金戈铁马,气吞万里如虎”。初见Trofeo便找到比这更有气势形容了。在外观方面相较于玛莎现有其余车款则显更加运动,前机盖上方两个进气孔,准确传递了这台超级跑车强悍性能。这台车仅在细节处强调了运动特性,在视觉方面也是做到了极致,横看成岭侧成峰,眼望去就非常凌厉前脸,给人种攻击力十足感觉。全矩阵LED前大灯,前格栅带有双竖杆,都彰显了台超跑特点。

来到侧面,两侧标志性进气口经过了重新设计,更加凌厉与动感,据听说这个设计灵感来源于空气动力学机翼,在体现功能同时,也给人种进步稳定感。

还有地方,那就是这款Trofeo有玛莎拉蒂家族最大车轮——22英寸锻造铝制“Orione”车轮。脑补下开这款车感觉,真就个字——“爽”。

说了Trofeo外观,其实这款车最最吸引人是这套全新搭配动力系统,在强大V8引擎驱动下,这猛兽能迸发出590HP惊人马力,这个数据足以另驾驶者热血沸腾。此外,只在顶级超跑中才能见到弹射起步功能也被设置在了这台车上,轻踩油门便能离弦而出,3.9秒便可破百。

其实管科技如何发展,如何发达。人们从来没放弃过对于极致追求,意大利人更是如此,对于艺术,对于跑车都是如此。在纯粹中回归机械带给我们那种狂野快感。玛莎拉蒂则把这种狂野发挥到了极致。然而更难能可贵是玛莎在这种狂野中仍然保有那种难细腻。真正是驾驶者之车。在沉寂了段时间后,Levante Trofeo无疑将会掀起股跑车界血雨腥风。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×