凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

两手抓两手硬东风日产年销百万并非偶然

2019-06-24 15:37:07
分享到:
来源: 作者:

美国营销界有一句名言:用户需要的并不是一台钻孔机,他需要的只是墙上有几个孔。当很多车企都在追逐如何造一台更好的"钻孔机"的时候,东风日产就已经想到了要帮用户"在墙上打孔"——完善服务体系,发掘汽车市场的发展新契机。

在汽车市场竞争白炽化的环境下,"服务至上"正在成为未来车市增长的主基调,竞争重心正在逐步从前端的品牌和销售网络延伸到售后服务。其中,出行代步服务,因其能够解决用户在维修和保养过程中的出行问题,是用户和主机厂关注的重点服务之一。

然而,提供出行代步服务并没有这么简单。每一位用户对车辆的需求不同,而且部分用户在使用代步车的过程当中存在过度使用、鲁莽驾驶等行为,会导致车辆过度损耗。4S店在提供代步车服务时,需要承担更多的维护成本和风险成本。因此,国内的代步车服务并未成为一项"惠普性"业务。

烈火见真金,在众多企业知难而退的时候,知难而进更见企业实力。东风日产就是国内将代步车服务经营得有声有色的企业之一。日前,东风日产又在原来的出行代步服务基础上,新增了纯电动出行代步服务。到东风日产专营店维修和保养的用户,能够获得为期1天的免费轩逸·纯电代步车服务。这次服务升级,展现了东风日产无微不至的用户关怀,同时也让更多的用户得以深度体验轩逸·纯电的安全、舒适和经济耐用。

产品为王,代步车服务需要有坚实的底气

由于服务的对象差异性较高,用车场景较为复杂,同时还要充分满足用户多层次的用车需求,因此代步车服务对车辆的产品硬实力要求很高。轩逸·纯电之所以能够成为东风日产代步车服务的一员大将,与其优越的出身不无关系。日产拥有70年电动车研发制造经验,以及超过25年的汽车电池研发制造经验。日产LEAF聆风一直雄踞全球电动车累计销量榜首,目前在世界各地已经拥有超过40万的车主,并保持着累计行驶100亿公里电池0重大事故的卓越纪录。

作为东风日产倾力打造的首款专业纯电家轿,轩逸·纯电一方面搭载日产全球领先EV技术,与LEAF聆风同平台研发,核心技术一脉相承。得益于日产专业高效的三电系统,轩逸·纯电用有高效节能、精准续航、稳定输出三大核心优势。凭借日产独有的电机技术,轩逸·纯电无论在高、中、低电量情况下,均能保持稳定的输出功率,还可以通过振动抑制技术来让整车的加速更为平稳。另一方面,轩逸·纯电采用了更受中国消费者喜爱的"家轿之王"轩逸的外观造型和内饰设计,以宽适空间、智能安全、智能互联优势,为用户带来舒享的驾乘体验。

为了让驾驶者的用车更加安全,轩逸·纯电采取了5重安全电池保护,结构强度高,能够在挤压、短路、穿刺等各种极限状态下提供充分的安全防护。同时,轩逸·纯电的整车线束布局合理、覆盖完整,能够最大限度的避免撞击时损伤高压线、引发短路等情况。

此外,轩逸·纯电能够从根本上大幅减少用户的用车成本。正常的燃油车百公里油耗在6L左右,目前90号汽油价格约为每升7.5,一共就是45元油费。轩逸·纯电以百公里综合工况13.8kwh的电耗水平,以及单位电价0.5元/kwh的标准进行计算,一百公里仅需6.9元,比燃油车节约近6倍。

服务为尊,完善的体系力铸就口碑高地

代步车服务只是东风日产庞大的服务体系上微小的一环。长期以来,东风日产秉承人·车·生活的理念,为消费者提供了购车、预约维修保养、保险管家、车主俱乐部等全流程贴心服务体系。

以轩逸·纯电为例,东风日产针对消费者最关注的电池安全、充电困难、二手车残值等方面的问题,从保修承诺、充电服务、保值回购三大方面着手,为消费者提供了全生命周期的服务保障。

在保修承诺上,凡购买轩逸·纯电的消费者,享受3年12万公里整车保修;8年或行驶里程12万公里,电动车关键零部件质量保修;8年或20万公里电池衰减保修服务。全面的质保服务,一方面展现了东风日产对自身纯电产品的信心,另一方面也从根本上解决了消费者的后顾之忧。

为了方便用户充电,购买轩逸·纯电的用户,提车时就可以获得赠送的充电桩并享受免费到户安装的服务。在用车过程中,用户还能够通过手机及车载APP一键查询充电桩位置,并在关键时刻能够获得24小时紧急救援服务。完备的充电服务,确保每位车主都能享受与燃油车相近的无忧出行体验。

此外,东风日产充分考虑到消费者的用车成本问题,提供3年最高达55%残值回购的服务政策。在整个汽车行业新车三年后的保值率平均值为50%左右的情况下,55%的回购保值率相当厚道。

"没有能守得住的基业,只有向前拼的企业。"未来的汽车市场属于全面发展,稳扎稳打的企业,无论是产品还是服务,都不可或缺。只有两者均满足消费者需求,并不断提升消费者获得感,才能在市场立于不败之地。东风日产深谙其道,长期以来,一直致力于全心为用户服务,产品和服务两手抓,以产品带动服务,以服务拉动产品,为消费者提供更优质、更方便、更适合的交通工具,同时为消费者提供了更加卓越的无忧出行服务保障。千万之上,再起辉煌,倚马可待。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×