凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

帝豪GSe 潮流与情怀的碰撞

2019-07-19 22:19:30
分享到:
来源: 作者:

随着新能源技术的成熟,可供消费者选择的纯电车型也越来越丰富,一些颇具个性的车型也开始进入消费者的视野。比如下面要介绍的两款15万以内的纯电车型,一个是满满跨界风的跨界SUV帝豪GSe,一个是颇具休旅情怀的荣威Ei5,潮流与情怀的碰撞你更青睐谁?

外观:帝豪GSe前卫,荣威Ei5传统

外观造型上,帝豪GSe跨界SUV的车身设计十分前卫,前脸采用家族式的的回纹涟漪和封闭式的格栅设计,凸显了它纯电动车的身份。宽阔的保险杠让前脸充满张力,配合鹰眼造型的LED前大灯十分犀利。

荣威Ei5的外观相比GSe则要显得保守许多,家族化的律动前脸设计,燃油车风格的进气格栅设计,一切看上去都很低调传统,最大的亮点来自于休旅的车身设计和车顶的行李架。

从侧面来看,帝豪GSe有着动感流畅的线条,配合锋利的腰线和18英寸的大轮毂,运动感十足。荣威Ei5(参数|图片)整体显得比较修长,尾部的“肥臀”十分有特色,不过比起一辆纯正的旅行车,Ei5的尾巴就有点短了,显得有些不伦不类。

从整体的外部配置来看,帝豪GSe配备了LED的远近一体大灯,而Ei5只有卤素灯源;GSe 18英寸的轮毂比起Ei5 16英寸的“小脚”也更大气。空间上来看,除了车身长度,帝豪GSe要比荣威Ei5大上一圈,同时SUV的车身让帝豪GSe的通过性显著强于荣威Ei5,日常行驶中实用性更为出色。

内饰:均搭载智能车载系统,帝豪GSe配置更高

如今汽车早已不只是一个简单的移动工具,科技感十足的智能配置也是消费者所看重的。帝豪GSe搭载了全新的G-Netlink3.2A智能车载系统,新增远程车辆控制功能和语音车辆控制,只需要一句“你好,帝豪”,就可以开启车窗、天窗、空调、行车记录仪等功能,行车过程更加舒适,也更加安全。

荣威Ei5则搭载了大家熟悉的斑马系统,语音控制使用方便,一句“你好,斑马”,开天窗、空调、导航也不在话下。二者都搭载了领先同级的智能车载系统,这一点上值得其他车型学习。

在其他配置方面,比荣威Ei5还要便宜3000块钱的帝豪GSe则要良心很多。除了常规的主副驾驶座安全气囊、前后排侧气囊,帝豪GSe还搭载了前后排头部气囊,进一步保障车内乘客的安全;胎压显示、行车记录仪、定速巡航这些十分实用的配置都没有缺席,同时帝豪GSe上360(参数|图片)度全景影像要比一般的倒车影像更好用,对车主尤其是新手司机来说十分友好;对于手机不离身的现代人来说,CarPlay和CarLife十分重要,智能无缝连接。整体来看,同价位的帝豪GSe在配置上要比荣威Ei5丰富得多,性价比十分突出。

动力续航:续航均达到400公里,帝豪GSe驾驶更激情

帝豪GSe和荣威Ei5在升级后续航都达到了400公里,跟同级别的对手相比处于领先的位置,平时上下班代步一周甚至两周一充即可。帝豪GSe虽然总体续航里程比荣威Ei5少了20公里,但在充电速度上有不小的优势,喝杯咖啡的功夫,电量就能充到80%。

在驾驶体验上电动车要远远好于燃油车,不过这也是要建立在一定的动力上。荣威Ei5 85kW的最大功率很难让人打起精神,百公里加速也在10秒之外。帝豪GSe驾驶起来则要激情不少,120kW的最大功率和250Nm的最大扭矩能带来9秒左右的百公里加速。

帝豪GSe和荣威Ei5都是15万内纯电车型中的佼佼者,一个是前卫时尚的跨界SUV,一个是看起来有些保守但颇有情怀的休旅车型。不过从配置上来说,无论是远近一体的LED大灯、18英寸的大轮毂,还是真皮的座椅、内置的行车记录仪、360度全景影像、胎压监测等,帝豪GSe全面领先荣威Ei5。同时帝豪GSe开起来要比荣威Ei5更有驾驶激情,无疑是更全面和更具性价比的选择。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×