凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

小型电动物流车北斗星-快闪的"经济账"

2019-11-15 16:33:34
分享到:
来源: 作者:

躲过了双十一的剁手热潮,却未能逃脱吃不起猪肉的命运。身为全球储蓄率第一大国的一份子,存不下钱、没有理财观念,可谓是拖了国家的后腿。

如何能GET理财这项生活技能,擅长省钱的北斗星-快闪最有发言权。看了它心里那本"经济账"之后,就知道自己到底花过多少冤枉钱。想省钱吗?还不快上车!

硬核标准:省钱才是硬道理

与市面上常见的在售商品不同,北斗星-快闪算是"加量不加价"的模范代表。作为北汽集团城市物流车平台中负责应对终端、解决城市最后一公里的旗舰车型,北斗星-快闪既能完成快递、电商、邮政等平台的城市货运任务,同时还可满足个体商户、私营业主的原材料采买、货物运输等需求。应用场景如此广泛的北斗星-快闪,拥有基于北汽新能源物流车平台的强大品质背书。但在价格上,它却丝毫"不要面子"。在同级别封闭式货车中,北斗星-快闪有着比传统燃油车更划算的购置成本;与市面上2-3万的低速电动车相比,北斗星-快闪在代步的基础上又自带拉货、载物的应用实力。可以说,在价格方面,北斗星-快闪把同级车安排得明明白白。

买得起马备不起鞍,是多么痛的领悟,在油价上涨时体会最为深刻。但开上北斗星-快闪后,便可与此类痛苦就此作别。从百公里的使用成本来看,以百公里综合油耗6-7升、7油价来计算,传统燃油车的使用成本在42-49元;而以百公里综合耗电量10-13度、电价0.6元计算,北斗星-快闪的使用成本仅有6-9.8元。一个回合对比下来,北斗星-快闪的用车成本"秒杀"传统燃油车,一顿排骨钱轻而易举地省下来了,香不香?

此外,在养车费用上,北斗星-快闪也是胜券在握。以每5000公里保养一次为参考,10万公里内的保养,北斗星快闪大概花费4000元(10*200*2);而燃油车则至少花上8000元(10*400*2)!买到即赚到的北斗星-快闪,做保养省下的钱花在哪儿不好,干嘛和自己的钱包较劲呢?

最高体验:省心才是高境界

在消费升级的当下,人们追求更满意、更快乐的购物体验,只做到省钱还远远不够。在后续的使用过程中,用车烦恼越少、越省心才是用车体验的最高境界。

北斗星-快闪身为一辆"商用家用两相宜"的纯电动车,有着普通新能源汽车不可企及的"人身自由"——不受充电桩的限制,这也消除了新能源车用户们的心头之患。一个家用常见的220伏空调插座或是公共充电桩,即可为北斗星-快闪"添电加力",随用随充,便捷的充电操作让北斗星-快闪的"省心度"提升了一个台阶。

选择一款纯电动汽车,续航里程是关键。此前,有相关调研数据显示,95%以上的城市短途新能源物流运输车型续航里程不足90km,尽管多是往返于定点运输的物流线路,但仍存在"有去无回"的危机感。北斗星-快闪电机功率7.5KW,满电状态下最高续航里程达100km,不仅能实现"有去有回"的往返运输,还能减少驾驶员对续航、电量的担忧等心理负担,更专注驾驶,让驾驶过程更为轻松、安心。

最后,来做一个假设。若北斗星-快闪和电三轮在同一时间段内,往返于15公里内,谁跑的来回更多一些?以北斗星-快闪平均60km/h(最高80km/h)的时速计算,相比于电三轮,北斗星-快闪可多跑3次以上,工作效率得到了质的飞跃。多拉货、多跑件,事半功倍的工作状态让收入也跟着翻番。开着北斗星-快闪,钱包鼓了,心情好了,一举两得。

经过两个回合的较量,无论是省钱、还是省心,北斗星-快闪都是最会"省"的那一个。北斗星-快闪至诚至省的产品实力,打造了一个开车即省钱、出门即赚到的出行空间。北斗星-快闪现已正式上市,市场指导价3.58万-4.10万元,8度版和10度版两个动力版本共计12款车型可供选购。同时,多项低息优惠金融政策也已上线,最低首付15%,可享首付5700元零压力购车。作为北汽集团城市新能源物流车平台的代表车型,北斗星-快闪还将不断提升自己的省钱功力,打造更高效、更节能的出行体验,励志做新能源物流车届最闪耀、最会省的"一颗星"。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×