凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

焕“芯”升级 欧康为中国皮卡再树标杆

2019-11-15 17:44:33
分享到:
来源: 作者:

11月12日,“国际品质,中国实力——拓陆者&欧康动力德国工业4.0+核芯品质鉴证之旅”在欧康发动机智能工厂隆重举行。数十位媒体记者齐聚欧康发动机智能工厂,通过参观工厂、亲历发动机智能化生产全过程,共同鉴证了欧康动力智能制造的非凡品质。欧康动力从“芯”出发,凭借自身强大的技术储备和先进的研发体系,通过整合全球领先技术资源,在发动机的静音性、舒适性、动力性等方面不断创新突破,持续推动福田拓陆者大皮卡的高端化发展进程。

源自德国,中国皮卡升级从“芯”出发

从“芯”出发,方能一骑绝尘。福田发动机事业部总裁胡中军表示:“为打造汽车制造中最关键的核‘芯’竞争力,欧康动力基于德国技术标准,与世界三大权威内燃机研发机构之一德国FEV深度合作共同打造超强动力,大量性能零部件均采用国际领先的供应链体系,如博格华纳、博世等,在节油、动力、可靠、环保等方面均达到全球领先水准,并凭借着超级动力、超级耐用、超级节能、超级静音四大特点赢得了用户的广泛喜爱。同时,欧康动力系统业务已形成“合资+自产+深度战略合作”模式,充分发挥福田汽车及战略合作伙伴的优势。”

福田发动机事业部总裁胡中军

福田发动机事业部营销副总裁孙有光在介绍欧康发动机产品时表示,欧康动力源于欧洲严苛的流程和技术标准,德国工业4.0制造工艺,强调坚持德国严苛的BDVP流程和技术标准,以及坚持采用全球领先的跨界设计理念,强化高可靠耐久设计及验证,在注重商用车经久耐用的同时,也兼顾乘用车的静音、舒适、低油耗表现。源自德国技术标准的强动力、高性能,并创新性地采用了“发动机+变速箱”整体动力系统解决方案,欧康动力以优异的性能解决了皮卡传统动力中噪音大、换挡抖动等痛点,实现了澎湃动力与高效节油、超级静音的完美融合,为客户提供了最优质的动力解决方案。

福田发动机事业部营销副总裁孙有光

高端动力,实现皮卡价值“芯”提升

活动现场,福田发动机事业部研发副总裁兼技术中心主任李自强介绍说,欧康动力涵盖柴汽油两种燃料模式,采用缸内直喷技术、双涡轮燃烧系统、2000bar博世燃油系统、IROX低摩擦轴瓦和VGT等技术;响应目前全球皮卡市场柴油机小排量、大扭矩的趋势。

福田发动机事业部研发副总裁兼技术中心主任李自强

在拓陆者全新大皮卡所搭载的欧康发动机不仅一步到位直接满足了极为苛刻的国六b排放要求,在动力、扭矩等方面与同级产品相比也更为强劲,实现焕“芯”升级,展现出卓越的产品力。其2.0T柴油发动机,最大功率120Kw,最大扭矩390N•m,堪称同级动力最强;2.0T汽油发动机,最大功率175Kw,最大扭矩360N•m,百公里加速10.68秒,这一动力系统使拓陆者全新大皮卡不但拥有传统皮卡与生俱来的高承载性和多功能性,还具备了SUV车型良好的操控性和越野性。

面向国六b排放要求打造的FD20和FD25两款柴油动力,在动力、扭矩等方面均有提升。其中FD20版本的NEDC循环油耗仅7.5L/100km,低于竞品8%~15%,一年可为客户节省约6千。而FD25发动机最大功率127kw,最大扭矩为450N·m,低速扭矩高达330N·m,高于竞品10%~25%。此外,欧康动力通过后处理技术路线升级,增加了SCR,采用可靠性更高的低压EGR阀,实现排放水平升级。搭载该款动力系统的皮卡不仅可满足高端行业工具用车需求,更带来了乘用车的舒适驾乘体验。

智能制造,德国工业4.0标准铸就“芯”品质标杆

在生产制造和质量管理体系方面,欧康发动机智能化数字工厂按照《中国制造2025规划》和德国工业4.0标准打造,为欧康动力提供了强大的品质保障,使欧康品牌质量达到乘用车质量级别,远远高于目前商用车质量标准。FD20和FD25两平台共线的柔性智能化数字化工厂,涵盖缸体、缸盖、总装、测试、物流、IT等全业务,以高质量,高标准来要求,并将MES(企业生产过程执行系统)、LES(物流执行系统)作为智能工厂核心,实现了生产、质量、物流、设备、维修、能源数字化管理,保证了产品的一致性、可靠性。

先进的欧康发动机智能化工厂不仅赋予了欧康发动机可靠耐久,绿色静音,超低节省,澎湃动力的特性,并将“顾客满意至上”的质量管理体系纳入其中,形成了严格的质量检测标准。通过贯彻“零容忍”、“大质量”的全面质量管理理念,形成严格的质量检测机制;并开启柴油机终身质保行业之先河,为用户提供柴油发动机核心零部件终身质保的售后服务政策。

凭借着自身强大的技术储备和先进的研发体系,整合全球领先的技术资源,打造面向全球的发动机产品,欧康发动机真正做到了国际化。在机遇与挑战并存的新时代,欧康发动机以前瞻性的战略目标,打造更多强劲、节能、绿色、智能的动力产品,全面推动拓陆者皮卡动力升级,为中国用户提供更具价值的皮卡产品。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×