凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

哈弗H9-2020款 360°决胜普拉多

2019-11-15 18:37:37
分享到:
来源: 作者:

一直以来,丰田普拉多几乎可以和硬派越野SUV画上等号,但随着国六政策的实施以及中东版车型停止报关,普拉多在中国市场似乎走上了绝境。对此,很多越野爱好者深表遗憾。难道,中国硬派越野市场真的来到了"标杆真空时代"?

其实不然。实际上,2015年上市的哈弗H9早已打破了合资车独霸天下的格局,凭借硬实力已然打开了自主品牌领航的新局面。今年8月强势进阶的哈弗H9-2020款,更是突破性增配了一系列越野黑科技,为越野爱好者提供了上佳之选。

今天我们不妨组一场哈弗H9-2020款和普拉多硬碰硬的王者PK,看一下到底谁更胜一筹!

"质价比"走向两级,谁真正为越野者而来?

何谓"霸道"?对于硬派越野SUV来说,够硬核的越野实力才是真"霸道"。同作为硬派越野车,-2020款和普拉多基础硬实力不分伯仲:同样的越野必备非承载式车身,同样的前独悬后非独悬以及不相上下的动力表现,都为越野爱好者提供了翻山越岭的基本底气。

但在至关重要的四驱系统和脱困能力等方面,哈弗H9-2020款和普拉多似乎迈出了不同的步伐。

哈弗H9-2020款延续性采用智能适时四驱,其核心是博格华纳中央双速TOD系统,可依据实时路况自动分配前后轴输出比例,保证最佳传动效果。此外哈弗H9-2020款还配备全地形反馈系统,泥地、雪地、沙地、4L等多种驾驶模式随意切换,对越野环境的适应性更强。当然,哈弗H9-2020款最令人惊喜的还是其增配的百万级越野SUV才会有的越野利器:"三把锁"、"TAB-坦克转弯"和"CCO低速越野巡航"等,其中当属"三把锁"最为硬核,即使面对只有一个车轮着地的极限路况也能轻松应对。哈弗H9-2020款此次在越野性能方面的突破让其越野段位连进数阶。

对比之下,老将普拉多的脚步不是放慢,倒像是后退了好几步。2018款普拉多改全时四驱为分时四驱,面对复杂路面时,后驱还是四驱的选择对驾驶者提出了更高的技术要求。此外,普拉多还取消了后桥差速锁,只靠轮间电子限滑辅助来实现脱困,脱困能力无疑又被壕配"三把锁"的H9甩出了几条街。然而,在越野配置大幅阉割之下,其高昂的价格却不改,这波放飞自我的神操作一度让越野爱好者心凉,将多年积累的好感度败得七零八落。

硬核越野实力对比之下,哈弗H9-2020款完胜普拉多,再综合二者的价格区间,哈弗H9无疑更符合越野爱好者的期待。

保守作战or多维突破,谁代表了未来方向?

作为硬派越野SUV旗舰,哈弗H9-2020款的突破并未止于越野性能。对于硬派越野SUV来说,驾乘体验常常是最扎眼的短板。但哈弗H9-2020款在舒适豪华性上强势发力:内饰尽显匠心工艺,座椅及门板均采用菱形缝线设计,行车仪表与升级后9寸中控液晶屏实现完美交互,尊享大五座车型新增后排扶手触控屏,可实现空调、座椅等多项功能调节,加之品牌音响、电动侧踏板等同级独有的豪华配置以及涵盖影音娱乐、新闻资讯等在内的智能系统,完全打破了硬派越野SUV"重性能轻体验"的传统弊病。虽然神坛之上的普拉多在驾乘体验方面也有一定口碑积累,但在H9整车呈现出的舒适豪华感对比之下,显然有些无力招架。

可以看出,哈弗H9-2020款已经突破了硬派越野SUV的制造标准,在驾乘体验和配置上直追家轿水准,让普拉多在这方面的优势荡然无存。

无论是作为越野战骑最核心的越野战斗值,还是关乎驾乘感受的舒适豪华性,哈弗H9-2020款都全面胜出普拉多,已然成长为担负得起越野爱好者所有需求和期待的越野王者。在刚刚过去的10月,哈弗H9-2020款销量1,568台,上市三个月以来累计订单破5,000台,全面展示了其作为硬派越野SUV旗舰车型的领航实力。可以说,哈弗H9-2020款不是补足失去普拉多的遗憾,而是全面胜出的不妥协之选,而普拉多作为无数越野爱好者心中的一抹白月光,或许也只是情怀作祟罢了。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×