凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

合资纯电差?续航500的电动SUV往这儿看

2019-11-16 14:51:07
分享到:
来源: 作者:

时至年末购车季,限购城市的兄弟们又该开始焦虑了。是买纯电汽车还是买传统燃油车型呢?如果买传统燃油车型的话,摇号难度难比登天,如果买纯电车型的话,自主品牌质量又些不尽如人意,而合资品牌的续航里程一直是一个难以逾越的致命关卡。

就没有一个一劳永逸的解决方案吗?就在11月的月初,北京现代昂希诺纯电动正式上市,续航里程500公里,补贴后售价仅在17.28万-19.88万之间,可以说完美解决了这个难题。

500km之上,一个新时代的开启

续航一直是合资品牌车型的短板,即便今年下半年大众福特本田等品牌纷纷入局,依然存在续航死结,无法扭转消费者群体对合资电动汽车的固有认知。这是为什么?与燃油车不同,纯电车型的续航能力会受到电池容量,电机效率和电控水平等多方面的影响。

其中,最为关键的是电池。据了解,昂希诺纯电动搭载了宁德时代最经典的NCM523电池,在电池的耐用性和安全性方面都相当出色,而且能量密度也不输海外版车型,达到了146.6瓦时每千克。

电控系统直接影响到电能的输出和有效利用。据了解,为了让车辆在拥有超长续航里程的基础上拥有更加稳定的动力输出,北京现代还和德国知名的供应商大陆公司合作打造了一款全新的三合一电控系统。

不仅秀续航,优秀是一种传统

最令人惊喜的是,昂希诺纯电动不仅续航能力强,而且在内饰方面也没有掉链子,保持了合资品牌一贯的高水准发挥。和海外版车型Kona Electric长得差不多的大屏、豪装,整体营造的质感非常强。

昂希诺纯电动并没有采用燃油版车型的内饰布局,而是采用了较为简洁明快的布局。7英寸的彩色液晶仪表盘,搭配支持语音控制的10.25英寸中控显示屏,给整个车辆增添了不少科技质感。

让我觉得最优秀的是方向盘右边的主动安全配置按钮,它们告诉驾驶者,这台电动SUV拥有当下最先进的L2级别自动驾驶功能。虽然囿于中国的法规,咱还不能双手脱离方向盘,但是,对于喜欢自驾游的用户来说,完全是多了一个驾驶的小助手。

综上所述,说北京现代昂希诺纯电动开启了合资纯电车型的新时代,倒也不能说言过其实。对于消费者而言,还有更多好消息:据了解,为了响应更多消费者的用车诉求,北京现代现在有一个"守护蓝天"计划。只要你在2019年12月31日之前置换购买昂希诺纯电动,就可以享受4万元的置换补贴。最让人心动的是,这个置换政策不仅仅适用于电动车用户,同时也适用于燃油车用户。只要你用来换购的车辆不是用于营运的,就可以花更少的钱把优质的电动SUV带回家。如果你还在深受续航的困扰,赶快行动吧。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×