凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

武汉车展看变革,一汽解放震撼亮相

2019-12-03 19:58:25
分享到:
来源: 作者:

近期,五届中国国际商用车展在武汉顺利召开。作为亚洲规模最大的商用车展会,此次展会持续受到关注,成为当下商用车市场的“风向标”,同时一些商用车企的表现可圈可点。一汽解放作为民族汽车工业的“开拓者”,在本届展会上大放异彩,亮相的全新技术、全新系列车型引发强烈反响。那么,拥有六十余载发展历程的老牌国企解放,到底有哪些创新突破?车展成果又释放出哪些信号呢?

(第五届中国国际商用车展一汽解放展台)

连续两届车展高光亮相 解放式创新展现实力

近年来,有着“中国汉诺威”之称的中国国际商用车展一直是商用车市场的“晴雨表”,因聚焦商用车最前沿发展动向,以及提供给车企展现最新技术成果舞台而受到高度重视。迄今为止,一汽解放已经连续受邀参与了两年商用车展,每次亮相都展现民族自主汽车品牌的强悍实力。

早在2017年的展会上,一汽解放重磅推出历时8年独立自主研发的SSCR(固体氨)技术,解决了多年来卡车市场车型“加入尿素溶液”的历史,取代了SCR技术,引发行业轰动。随后,这项技术成果在当年被国家环保部列入未来国六排放标准条款,成为我国商用车环保技术领域的一次重大升级。

(2017年第四届中国商用车展会,一汽解放技术成果被围观)

时代变迁,商用车新时期浪潮再起,2019年中国国际商用车展以“智能驱动 绿色发展”为主题,将焦点锁定在了“智能化、国六标准、新能源”等热点领域。此次车展,解放式创新成果同样高光亮相,国六动力技术、L2自动驾驶智能科技以及八大高品质商用车型纷纷呈现,完全契合了本届车展的创新成果探讨需求,表现亮眼。

(一汽解放室外无人驾驶演示活动)

本届车展上,一汽解放开展了以“智领蓝途 创享未来”为主题的体验活动,现场各级领导、嘉宾及媒体人士,不仅参观了解到解放符合国六排放标准的全新发动机,而且通过无人驾驶现场演示环节,见证解放L2自动驾驶技术成果,感受到解放多年来自主创新的活力和领先行业进步的风采。

(一汽解放全新动力技术成果展示)

不难发现,一汽解放通过车展成果展现,诠释出中国商用车领军品牌肩负使命、敢于突破的核心价值,带给整个行业中正在转型升级,顺应绿色、智能、新能源发展潮流车企的发展新方向。

八大全新车型硬核上阵,释放商用车未来前景

此次展会上,备受瞩目的当属各车企亮相的最新车型产品。解放当仁不让,八大全新车型硬核上阵,以J7智能卡车、解放新J6P领航版牵引车、一汽解放新J6PLNG重卡、一汽解放龙VH2.0和4款环卫车的展现释放出商用车在业内的广阔前景,先锋实力不容小觑。

(一汽解放实现L2级自动驾驶的全新J7智能重卡)

解放L2级J7智能重卡成为业内唯一实现L2级自动驾驶技术量产投放的车型,此次亮相展会,展现其自动驾驶技术及远程控车功能操作水平,深受认可。

(一汽解放全新J6 2.0牵引车)

面对国六排放标准实施,一汽解放不仅率先发布全系国六产品,而且亮相本届展会的全新J6 2.0牵引车系列带给人们更多惊喜,不仅符合国六排放标准,而且迭代升级为具备“低油耗、高舒适、高可靠、高安全、高智能”五大领先品质的新车型,有望在日后市场中取得良好销量成绩,成为又一明星标杆系列产品。

(一汽解放全新J6天燃气牵引车)

此外,国六LNG天然气卡车同样体现出解放创领优势,凭借“高动力、高可靠、高收益、高安全、高舒适、低能耗、省心”的独特亮点,率先带领商用车用户走入天然气时代。

冰冻三尺非一日之寒,领先千里非一步之功!透过此次中国国际商用车展的表现可以看出,一汽解放风雨六十余载的发展历程中,始终不忘初心,坚守使命,发扬“传承与创新”的精神,大胆突破改革,才会持续保持行业领先地位,不愧为民族脊梁企业的担当。可以期待的是,一汽解放在国六政策、智能化潮流以及新能源发展趋势的背景下,将会带来更多创新成果,为中国商用车行业提振信心,走向世界创造更多辉煌!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×