凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

10万级谁最舒适 BEIJING-U7对比帝豪GL

2019-12-05 13:19:41
分享到:
来源: 作者:

如今国内汽车市场竞争激烈,为此厂家也不断推出更具有产品力的车型来吸引消费者的目光。而在层出不穷的新车中,北京汽车BEIJING-U7(原北京汽车智道U7)和帝豪GL作为当下关注度较高的两款产品,自然引发了不少刚刚成家立业的年轻消费者的比较。那么两者究竟谁在舒适性方面更胜一筹?下面我们不妨来对比一下这两款车型,看看哪款车更适合家庭出行需要。

外观对比:

外观方面,BEIJING-U7采用了最新的大都至美设计语言,车头部分最明显的改变就是换装了"BEIJING"品牌标识。在其他细节处,新车前脸采用了大尺寸的分体式格栅设计,下半部分也采用了满天星格栅,加上全新的LOGO,相比老款车型大气时尚了很多。"宽体"是当下年轻消费者比较热衷的视觉效果,中网与大灯相连,再加上镀铬饰条一直延伸至车灯末端,拉宽了整个前脸的横向视觉比例,配合上设计感较强的字母LOGO,让BEIJING-U7整个前脸对年轻消费者杀伤力十足。

帝豪GL的外观采用了吉利家族设计素,使得其整体看来非常时尚优雅。全新大尺寸下进气格栅配合黑色横幅使新车看起来更加运动,前进气格栅依旧是吉利家族式的水波涟漪设计。全新设计的轮毂造型灵感来源于飞机引擎,转动时视觉层次感更强,也更具速度感。车尾的尾灯与排气口造型相呼应,此前的帝豪LOGO也被字母标识所取代。

内饰氛围对比: Comment by 许庆: 内饰对比的是氛围 Comment by user: 已将小标题进行修改

对于追求生活品质的年轻消费者而言,他们不仅对外观"颜值"有高要求,同样对内饰的氛围感同样十分看重,特别是在豪华氛围的营造上,一直是这个级别车型的短板,而进入BEIJING-U7车内,高级感却扑面而来。BEIJING-U7的内饰,采用双色设计,棕黑配色相比纯黑色更加温馨,且更能凸显整体质感。

特别是对车内细节的用料尤其花了不少心思,木纹饰板、钢琴烤漆、镀铬饰条均有所配备,虽然种类繁多,但安排的井井有条,不会造成浮夸的错觉,有一种现代而又优雅的整体氛围,与奔驰内饰有异曲同工之妙。此外,座椅采用Nappa超纤皮包裹,肌肤的贴合感以及手指的触感再次提升,用移动沙发来形容也不过分,不论视觉还是触觉都碾压同级别车型。

帝豪GL内饰方面基本延续家族化造型设计,中控面板整体以黑色为主,并辅以银色饰条装饰,门板、座椅采用黑/棕双色搭配,在细节部分如空调风量旋钮、音响等部分都采用了凸显中国传统的回纹元素。从内饰设计上看,虽然帝豪GL没有什么明显的短板,但整体还是缺乏"棱角"。而BEIJING-U7明显更加符合当下消费者对审美需求,也迎合他们追求品质生活的态度。

 

空间对比:

尺寸方面,BEIJING-U7长宽高分别为4785×1835×1490毫米,轴距为2780毫米。达到了准B级车的水准,同时500L后备箱容积也超越了许多中级车,单从空间参数对比来看,BEIJING-U7的长宽高和轴距表现都明显优于同级别车型。所以在空间表现上也十分出众,即使配备了更厚实的椅垫,BEIJING-U7的乘坐空间表现依旧在同级别中非常抢眼。

而帝豪GL车身尺寸为4725×1802×1478毫米,轴距为2700毫米。所以与BEIJING-U7相比车身尺寸几乎没有优势。

动力对比:

BEIJING-U7搭载1.5T涡轮增压发动机供,最大功率110kW,峰值扭矩210N•m,匹配6MT手动变速箱或CVT自动变速箱。其中,1.5T+CVT车型工信部百公里综合油耗仅为6.9L/100km。值得一提的是,在如此优异的油耗表现的前提下,BEIJING-U7全系均提前符合严苛的国六排放标准。消费者在购买BEIJING-U7时完全不用担心排放或上牌问题,而且未来在保值率上国六车型也更有优势。

帝豪GL除沿用老款的1.8L自然吸气和1.4T发动机外,还新增了1.5T发动机。1.8L及1.4T两款发动机的最大功率分别为98kW和104kW,峰值扭矩分别为170N•m和235N•m。1.5T车型最大功率130kW,最大扭矩255N•m。同时,根据不同排量发动机匹配6MT手动变速箱、CVT自动变速箱、6挡双离合变速箱和7挡双离合变速箱。

作为家用车,我们会更推荐驾驶体验柔和的BEIJING-U7,毕竟车里坐的不仅仅是你自己,还有父母或者孩子,他们的乘坐感受也同样重要。但如果您追求的是单纯的强劲动力,那么帝豪GL的1.5T车型在参数上当然更亮眼一点。综合看来,BEIJING-U7的这套动力总成兼顾了油耗与动力,在提供出色的动力性能的同时,还兼顾了日常用车的油耗成本。

 

总结:如果在BEIJING-U7和帝豪GL中,推荐一款更适合家用的车,那BEIJING-U7值得推荐。毕竟在有了孩子之后,多大的车似乎都会显得小。BEIJING-U7的乘坐空间更大,对于年轻家庭来说实用性也更强。另外从配置角度来看,同样的售价BEIJING-U7配置也更丰富。同时在豪华氛围的营造上,BEIJING-U7也全面超越帝豪GL。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×