凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

进口宝马-X6

超低价好车团购

以创新引领未来出行全新第三代BMW X6

2019-12-10 12:22:13
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

(北京博瑞宝)

轮胎鼓包这件事,不少车主都遇到过。

但让大家想不通的是:自己用着品质过硬的BMW原厂轮胎,为什么还会出现鼓包?

真正的问题出在这里

轮胎并非只有一层橡胶,在胎面下还交织着钢丝带束层和帘布层,为轮胎正面及侧面位置提供强度。其中帘布层是由细小的织物纤维粘合在橡胶上,一旦这些帘线出现断裂,轮胎内的气体就会向外冲击形成鼓包。

再好的轮胎,也不能这样折腾

当轮胎内部长期承受外力的强烈冲击,就会引发帘线结构断裂,而这些状况都会造成轮胎内部的过度磨损:

恶劣的路面情况

当车辆在坑洼的路面上行驶,轮胎会受到严重的撞击和挤压,加速轮胎变形,从而影响帘线的寿命,造成轮胎鼓包。

胎压太高或不足

当车辆胎压太足,轮胎会很硬且缺乏弹性,受到外部冲击时容易导致帘线断裂;反之,当轮胎一直处于胎压不足,轮圈与撞击物之间的摩擦加剧,也容易引起断裂。

不良的用车习惯

有些车主偏爱激烈驾驶,享受尽情驰骋的乐趣,却不清楚以下习惯对轮胎是一种伤害。

1、不在意前面凸起的井盖、减速带等凸起的障碍物,仍然原速通过;

2、对驾车技术信心十足,小角度上道牙从不犹豫;

3、在平坦的路上急速行驶,突然遇到坑洼也照样原速驶过。

对大尺寸轮胎的偏爱

不少"颜控"车主喜欢选择低扁平比的大轮圈车胎,这类型轮胎虽然颜值在线,但因为侧壁窄,帘布层更容易处于极限拉伸状态,随着时间累积,帘线断裂的风险也不断增加。

忽视轮胎状态

许多车主并没有定期检测车辆胎压的习惯,只要胎压不报警就不会在意,往往出现问题已为时已晚。

轮胎鼓包了,我该怎么办?

立刻换掉轮胎

鼓包是对轮胎结构不可逆的破坏,无法修复,需要立刻换掉。即使是防爆轮胎,也无法完全避免爆胎风险。

冷静面对意外

如果鼓包已经造成爆胎,您需要双手握紧方向盘,尽量保持直线行驶,不要急于拉手刹或猛踩刹车,也不要大幅转向,而是点刹减速,尽量驶离干线道路。

 

避免鼓包,BMW支招

良好习惯必不可少

在行驶中尽量避免撞击或冲击凹凸坑或台阶,如果无法避免,则尽量放缓车速通过。同时定期检查轮胎气压、胎面磨损状况及胎侧有无鼓包现象,养成良好的轮胎保养习惯。

挑选轮胎不能将就

购买轮胎时,选择正规的BMW授权经销商,避免购买到质量不合格的轮胎。

规范的行车习惯可以为您避免轮胎故障,

BMW可靠的产品质量可以让您无后顾之忧,

当您拥有优质的轮胎和优秀的习惯,

即可放心享受每一程。

 

北京博瑞宝宝马现车销售,感谢您的信任,我们将用责任与可持续性的前瞻视角为您带来全新的购车体验。

宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

 

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
宝马X6
宝马X6
指导价:75.39-93.69万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.39-93.69
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×