凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文

创历史新高 凯迪拉克第一季度销量分析

2021-04-07 11:57:17
分享到:
来源: 作者:

不久前,乘联会公布了国内3月份的汽车销量数据,自此今年第一季度汽车销量榜单正式亮相。作为这份榜单中最亮眼的豪华品牌,凯迪拉克第一季度交出了58,200辆的成绩单,同比增长128.6%,创下了历史同期销量新高,其中3月销量为22,501辆,同比增长294.7%。

不仅是今年第一季度销售成绩令人瞩目,其实凯迪拉克的销量从去年开始已经连续9个月超过20000辆。2020年,在国内汽车市场受到疫情的影响下,凯迪拉克的销量依然强势,全年累计销量达到230,007辆,较2019年全年销量增长8.2%,这是凯迪拉克进入中国之后赢得的最好成绩。

凯迪拉克之所以能取得如此优秀的销量数据,离不开其品牌的积极布局。在中国市场,凯迪拉克就以“3+3”新美式豪华全明产品阵容,全面覆盖豪华车各个主流细分市场。主力明星车型持续保持细分市场领先地位,各车型之间形成强大的协同效应和市场竞争力,销量结构、销售质量稳健向好,进一步助推品牌销量的强势增长。

刚刚步入今年年初,上汽通用凯迪拉克就陆续推出年度改款车型,2021款车型持续优化各车型的产品配置,做到了“加量不加价”,自然受到了广大消费者的认可。

轿车部分,CT4CT5以及CT6的3月销量达到8789台,同比大涨386.4%。具体来看,新美式运动轿车凯迪拉克CT4上市一年累计销量达21,141辆,车主平均年龄为28岁,是最受豪华车年轻客户青睐的车型之一。基于对新生代消费者多元用车需求的洞察,2021款CT4增加了豪华型车型配置,新车在保持原有高价值配置的基础上,更采用全新风尚版外观设计,新增“多重尖货”配置加持,包括崭新配备前排座椅加热等实用贴心功能,价值进一步提升。随着2021款CT4全新豪华型的上市,其销量和口碑均稳步提升。

2021款CT5在承袭20项高价值标准配置,以及Bose® Performance至臻系列音响系统、Haptic安全提示震动座椅、MRC主动电磁感应悬挂、mLSD机械式限滑差速器等一系列同级独有或领先的强大配置基础上,全系迭代升级全新一代凯迪拉克移动互联体验CUE和无线CarPlay,顶配铂金运动型更新增百度智能语音交互系统,升级12英寸全彩个性化可定制全液晶数字仪表盘,座舱氛围的科技感与运动感更为浓郁。得益于强大的竞争力,3月销售5,251辆,并以一季度累计销售14,137辆的佳绩,稳居细分市场前列。此外,作为品牌搭载最多前瞻科技的旗舰车型,凯迪拉克CT6的3月销量1,829辆,同比增长102.8%。

SUV部分,XT4、XT5、XT6第一季度累计销量达35,559辆,同比增幅120.3%,中高配车型销售占比超79%。2021款新美式格调SUV凯迪拉克XT5、新美式大型SUV凯迪拉克XT6牛年新春上市,搭载48V轻混动力系统,集成全新一代移动互联体验CUE,实现全系“智慧双擎”再进化。得益于2021款车型的命名规整和配置优化,XT5和XT6在3月的销量均有显著增长,分别为4,890辆和3,658辆,一季度累计销量分别为12,315辆和8,682辆,同比增幅85.2%和161.4%。XT6的六座车型占比高达62%,三排六座大空间的差异化定位已逐步获得市场认可。新美式风尚运动SUV凯迪拉克XT4以“悦己而燃”的车型主张,成为最受女性用户欢迎的凯迪拉克车型,女性车主占比超三成。作为上市两年多的明星车型,XT4销量持续走高,3月销量达5,164辆,第一季度累计销量达14,562辆,同比增幅136%。

完善的产品布局、愈发清晰的车型卖点与越来越被认可的品牌号召力,让凯迪拉克在中国竞争激烈的豪华汽车市场中,拥有了独树一帜的竞争资本,而这些做功已直接作用于品牌的业绩提振——即使在去年的特殊环境下,其销量依然稳定并刷新了入华17年的销量记录。从今年第一季度的销量表现与其多款2021款车型的竞争力可以预测,凯迪拉克高歌猛进的销量态势将持续下去,与竞品的在华销量差距也极有可能进一步扩大。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×