凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文

上汽通用五菱“双循环”驱动创新发展

2021-04-09 16:02:12
分享到:
来源: 作者:

 

上汽通用五菱发布3月销量快报,整体实销达183,023辆,同比增长44.1%,连续12个月实现同比正增长。其中,五菱品牌实销达150,657辆,宝骏品牌实销达24,380辆,出口汽车11,094台/套。

全球小型电动车(GSEV-Global Small Electric Vehicle)引领新消费风尚

上汽通用五菱从人民出行场景出发,定义了全球小型电动车GSEV这一“出行新物种”,以宏光MINIEV、新宝骏E300、宝骏E100宝骏E200为代表的产品系列已经实现了累计销售突破372,195辆,深受广大消费者的喜爱。3月,宏光MINIEV销量突破39,745辆。4月8日,宏光 MINIEV 马卡龙惊喜上市,超值售价37,600--43,600元,上市前累计订单突破36,000个,显示了GSEV产品广阔的市场发展潜力。

  

在国家经济“双循环”的新发展格局下,GSEV系列产品也引领了汽车新消费风尚。以宏光MINIEV为例,90后车主占比达到72%、女性车主占比达到60%、“家庭第二辆车”占比达到80%。除此之外,购买宏光MINIEV之后进行潮改的比例超过72%,创造出了“不化妆不上路”的汽车潮创文化。得益于GSEV车型小巧、轻便、低能耗,百公里耗电不足10kWh的优势,GSEV系列产品按照实际行驶里程计算,相当于减少碳排放2.5亿千克,以绿色出行风尚助力国家“碳达峰”、“碳中和”目标的实现。 

除了广受国内消费者的喜爱之外,上汽通用五菱的GSEV系列产品也受到了海外市场的热切期盼,目前上汽通用五菱已经收到来自亚洲、欧洲、美洲、非洲等60多个国家和地区的116家机构发来的新能源车需求咨询。

五菱品牌持续发力,国际化再上新台阶

凭借宏光MINIEV、五菱凯捷五菱征途等多款热销产品加持,五菱品牌实现3月实销150,657辆,同比增长53.6%。“大四座家用车”——五菱凯捷成中国自主品牌乘用MPV销量担当,3月实销达6929辆。“青春型皮卡”五菱征途3月18日正式上市,开创了青春型皮卡新种类。为满足年轻用户创业、出行的同时又兼备个性化、定制化的需求,“创业新装备”与奋斗者开启青春征途,掀起皮卡“青春风暴”,上市首月销量突破 6000 台。

3月29日,上汽通用五菱印尼子公司在印尼雅加达举行发布会,首次在海外发布了五菱全球银标,以及五菱全球银标首款海外车型Wuling Almaz RS。Wuling Almaz RS 7座售价368,500,000印尼盾起,折合人民币约18万元。此次发布不仅是五菱全球银标在海外的首次亮相,更是五菱品牌在全球化征程中的又一座重要里程碑。

打造“后疫情时代”国民休旅车,新宝骏开辟市场新蓝海 

3月,宝骏品牌销量达24,380辆。在新冠疫情得到有效控制后,人们渴望重获自由、向往健康的生活方式,旅行成为国民心之所向,中国休旅车市场也即将迎来爆发的契机。新宝骏品牌抢抓机遇,以人民需求为出发点,打造“后疫情时代”国民休旅车,力争满足国民多样化、个性化、多层次的出行需求,积极开拓中国休旅车新蓝海。“复式大平层”新宝骏Valli即将于4月15日正式开启预售。

助力“双循环”新发展格局打造,海外出口节节攀升

上汽通用五菱积极响应国家号召,助力构建“国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”,深入推进“全球化”战略。针对不同市场的需求,通过多样化的产品布局、快速响应机制,不断推动国际化业务的纵深发展。3月,上汽通用五菱海外出口11,094台/套,同比增长66%。一季度,上汽通用五菱累计出口31,055台/套,同比增长50%,保持了强劲的发展势头。

在国家“双循环”的发展格局下,上汽通用五菱将围绕国内、海外用户需求,通过打造具有竞争力的产品和服务,持续促进中国汽车品牌的高质量发展。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×