凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文

凯迪拉克“运动四件套”下放CT5尊贵型

2021-06-18 10:25:55
分享到:
来源: 作者:

 

过去,说到豪华品牌车型的个性之不同时,很多人会立刻想到:开宝马奔驰!所以,当一向以运动和操控作为卖点的宝马,也开始向市场妥协更加偏向于舒适时,不免让人唏嘘一个时代的逝去。

好在,这个市场依然有坚持者。曾语出“无后驱不豪华”的凯迪拉克,仍在为寻求驾驶乐趣的用户打造运动豪华轿车。这不,凯迪拉克匹配前不久刚刚梳理优化了明车型CT5的车系,新增了尊贵型车型,并且把顶配车型的“运动四件套”直接下放!对喜欢豪华运动的年轻人而言,这样的操作绝对是足够香了!

武力值爆表 “运动四件套”下放尊贵型

正所谓,无后驱不豪华。对现在的豪华运动轿车市场而言,凯迪拉克CT5绝对可以算作如今豪华运动后驱轿车的标杆,比起以运动著称的宝马3它更豪华,更纯粹,性能更强。特别是当原先只搭载于顶配车型、最令爱车人士垂涎的“运动四件套”(MRC主动电磁感应悬挂、mLSD机械式限滑差速器、高性能Brembo制动系统、米其林PS4S高性能轮胎)下放到尊贵型之后,CT5豪华+运动的武力值几乎已经拉满,单单一身的硬件配置就成了让人无法拒绝的诱惑。

同时,尊贵型车型还提供了带15个扬声器的Bose Performance至臻系列音响系统,以及负离子空气净化器、驾驶员座椅记忆等人性化功能配置,进一步提升了豪华体验,更加充分地体现了CT5奢华运动的整体格调。如此 “惊艳”的产品竞争力,相信即使是再挑剔的消费者也会认可其价值!

运动操控实力强硬 足以和宝马3系掰掰手腕

对于年轻人而言,最具吸引力的部分当然还是动力与操控表现。过去,宝马3系以性能著称,但遇到同样以性能见长的凯迪拉克CT5不免有些相形见绌。

作为豪华运动后驱家轿,凯迪拉克CT5不仅仅有着更漂亮的数据,实际表现同样十分出色。2.0T发动机加10AT变速箱,最大功率237马力,峰值扭矩为350牛米。新车基于全新一代轻量化豪华后驱平台打造,在材质结构上进行了轻量化改进,前后配重比达到了50:50,跑高速是一把好手,中高速表现非常的稳,高速过弯不需减速。此外,10AT的变速箱在日常使用还是非常平顺的,在日常生活中,这台凯迪拉克CT5也可以做到低转速,高时速的巡航。

当然,让很多年轻人着迷的,还有这款车的引擎声浪优化系统,当发动机的转速超过3000转之后,充满激情的声浪带来的感官刺激,瞬间让荷尔蒙激增。

如果这些还不够,那么再看看运动四件套:Brembo锻造四活塞刹车,机械式限滑差速器,主动电磁感应悬挂,米其林PS4S轮胎,纵置平台打造,这才是豪华后驱车的象征。其中,Brembo锻造四活塞刹车拥有FNC碳氮共同渗技术的制动盘,并且锻造卡钳可以使车辆更强,正所谓马力多10匹,不如簧下轻一斤。碳氮共同渗技术不仅让刹车盘更加耐磨,锻造卡钳起到了轻量化的作用。

当然,MRC主动电磁悬挂和米其林PS4S的搭配,让凯迪拉克CT5的极限更高,人车交流感也更强。米其林PS4S不用多说,民用街胎中性能最强的一套,在支撑上非常到位,不仅可以兼顾到家用,并且运动性上也丝毫没有打折。最后,不能不提mLSD机械式限滑差速器,有了这个硬件的加持,凯迪拉克CT5的车尾会异常的灵活,这样的底盘素质绝对可以和宝马3系掰掰手腕。

在凯迪拉克CT5的竞品都纷纷走上舒适的道路之后,只有它还在坚持着后驱,坚持运动。这些硬件的加持,让凯迪拉克CT5成为了这个级别的标杆车型,也说明了为何之前推荐宝马3系的人,在今天少了一丝坚定和自信。相信随着CT5尊贵型的加入,凯迪拉克这款明星车型大卖,需要的只是时间而已……


 

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×