凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

长安马自达-马自达3 昂克赛拉

超低价好车团购

自驾昂克赛拉游太原 随凤凰汽车品美食

2017-05-26 14:36:34
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:777

凤凰汽车 原创游记:翻开地图,你就会发现山西距离北京只有短短几百公里,同样的历史古城、同样的底蕴之都,我却至今没有踏入过一次。时光如梭,转眼间来到了五月,这一次,幸运女神终来到我的身边。 说起来也是万幸,这一次我的定位是超级试驾员,而活动地点正是我向往已久的山西大同,接下来,一段由长安马自达3昂克赛拉陪伴的梦想之旅即将开始!那闲话不多说,咱们直接看干货!

此次活动车辆由长安马自达山西马博士店提供,一切准备就绪之后,马自达3昂克赛拉将陪伴我一同探寻山西大同的风土人情。

久闻山西美食丰盛,因此我们首先决定找个地方填饱肚子,为了避免广告嫌疑,店的名字这里就不提啦。
整个餐厅的环境具有浓重的人文气息,基本上还原了我对山西脑海中的所有印象。很适合带着女朋友到这里谈谈人生谈谈理想

小编:“妹子,你看这环境多好啊,咱们谈谈人生谈谈理想怎么样?”
妹子:“好啊,你的理想是什么?”
小编:“哎呀,听说太原有个主题酒店特别有名,我的理想就是吃饱之后带着.........哎哎哎,你把刀放下,咱们有事好好说。”

餐厅里非常应景的放着玉米和南瓜,至于右桶里的东西是什么我当时没有去验证,有知道的网友可以踊跃发言!
每当我饥肠辘辘,饿的怀疑人生的时候,我总感觉能吃下成吨的食物,然而当菜一道一道摆上来的时候,却往往是三口真男人!不知道有没有网友和我有一样的毛病?

这里一定要给各位网友道个歉,由于我的疏忽,忘记了菜的名字-_-|||大家就看着图片自己脑补一下菜的名字吧~如果山西网友认识的欢迎留言。
这是本人第一次到山西,在此之前久闻山西陈醋出名,以为菜都是酸味为主,到这里才发现果然我以为的都是我以为的。这家餐厅的菜以咸鲜味为主,非常符合我的口味!满分好评不怕骄傲!
口感非常Q弹的一道菜,有点像凉皮,不过更有嚼劲,酱汁的搭配恰到好处,好评!

这个菜其实味道非常好,不过有些辣,由于小编从小对吃辣实在是不灵,如果吃到特别辣的东西,就会一直不停的打嗝(我一直认为这是我的特殊技能),为了避免吓到餐厅里的其他用餐的人,所以对这道菜就浅尝辄止了。
不过我的同事似乎对这道菜很是感冒,一勺一勺根本停不下来。

说了这么多好吃的,感觉我们差点变成美食点评网站了。主题回到车上来,简单说下昂克赛拉的整体感受,外观方面依然是马自达招牌的魂动设计,整体感觉非常的年轻化。内饰同级比较的话属于超一流水准,无论是设计、用料、操作方面,都很棒。
我对马自达的造车技术一直很认可,无论是征战了十多年的老马6,还是那台搭载转子发动机在日本跑车的黄金年代为马自达打下一片江山的RX7,都如同神一般屹立在马自达粉丝心中。优秀的底盘设计,出色的性能调校,已经成为了如今马自达的核心。
咱们说回这辆昂克赛拉的驾驶感受,开完这辆车之后,我脑海中第一个蹦出来的词是“配合”,完美的诠释了马自达创驰蓝天技术的本质,整车各个零部件在一起协调工作,仿佛像一个效率非常高的团队,所以整车的驾驶感受真的是极为出色!另外,一定要着重的表扬一下变速箱,这几乎是目前民用变速箱中最好的6档变速箱!满分好评不怕骄傲!(咦,看起来怎么好像有点耳熟.....)

五月份太原的天气不算很热,而且这边空气质量非常好,对于常年生活于能见度不足十米的帝都的小编来说,表示十分羡慕。

“老香村”也是太原非常有名的店铺,建于1927年3月1日。当时太原有另一家食品店叫做“谷香村”,不过后来经营不善倒闭了。在老香村“双合成”王庆丰、王得二、王国斌等三位河北同乡,接过“谷香村”店面,与伙计马世英等人,集资另起了一个新店,就叫“老香村食品店”

其实这张照片在拍的时候没注意,但是整理照片的时候发现这张照片意外的有味道,仿佛看着照片就回到了明清年代。 一条很有历史味道的老姐,呸!老街。在这个懒洋洋的下午,有位年龄未知的朋友坐在椅子上乘凉,手中拿着一支燃到一半的香烟,在大城市里呆久了,似乎真的需要到这种安静舒缓的地方来感受生活的美好。

这居然是一个路边摊位装饰物,还有一条金鱼,实在是精致的过分! “老板,我要这个金鱼刺身,多放芥末.............”

随着天色逐渐暗了下来,本次的活动也差不多就告一段落了,虽然一天的游玩并不能很全面的让自己了解这座城市,不过也算给自己忙碌的生活当中带来了一丝放松。最后再次感谢长安马自达山西马博士店提供车辆。希望大家和我一样享受这一天的别样行程,也许大家看的还未尽兴,那就期待我给大家下次带来更好的文章吧,我们下次再见!

最后,特别感谢山西太原马博士长安马自达4S店对本次活动的大力支持!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:11.59-18.99万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-18.99
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×