凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

东风风神-AX7

超低价好车团购

全新一代AX7坐拥12万级最靠谱动力总成

2019-04-01 15:11:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

大地回暖,莺歌燕鸣,又是一年踏青出游的好时节。暂停工作日的忙碌,趁着休息日带着亲朋好友与大自然亲密接触,当然无比畅快。在以天为被地为庐,青山绿水的野外,宽敞明亮前路任由你驰骋,此时此刻一台动力澎湃的座驾,才能让你尽享痛快的驾驶体验!相信身处12万级价位,却坐拥具有合资血统动力总成的东风风神全新一代AX7才是春季出游的不二优选。

成熟稳定的“双T”铂金动力系统是全新一代AX7身上极其闪耀的亮点之一,尽管指导价在11.99万-12.99万元之间,它却全系搭载了来自PSA集团的1.6T发动机与爱信第三代6速手自一体变速箱。这对极为成熟的“老搭档”让全新一代AX7在可靠性、动力输出与油耗这方面都兼顾出色。

自如出游离不开靠谱硬件

作为一辆车的“心脏”,全新一代AX7上搭载的发动机其实早就美名在外,这款可以说是系出名门的1.6T涡轮增压发动机,不仅汇集不少先进技术,在为用户提供充足的动力之余,更能将油耗保持在一个理想的水平。

这台搭载在全新一代AX7上的THP系列1.6T发动机,动力数据均与目前搭载在标致以及雪铁龙车型上的基本一致。它由PSA与BMW联合研发,以其良好的表现连续8年获评“国际年度发动机”奖项。发动机在1000rpm时涡轮开始介入,在1400rpm便能达到245N·m的最大扭矩,最大功率可达123kW,因此以这款1.6T发动机来载动全新一代AX7这个自重1.5吨的“大家伙”还是相当轻松的。在驾驶之际,可以感受到全新一代AX7的起步提速比较轻快,让加速超车也很有自信,而整体的驾驶感受却并不会显得突兀,足以让人在驾驶中倍生好感。

除了靠谱的发动机外,全新一代AX7还采用了一台靠谱的变速箱,也就是口碑极好的爱信第三代6速手自一体变速箱。这款变速箱是日本爱信(AISIN AW)在第二代6AT的基础上升级改良而来,已经应用于宝马X1标致4008等众多车型。与许多其他自主品牌SUV选用的变速箱相比,爱信第三代6速手自一体变速箱的技术更加成熟可靠。

它与1.6T发动机在PSA旗下的车型上配合了很久,二者的默契程度自然无需赘言。灵敏机变的变速箱才能最大化地辅助引擎发挥全部功力,爱信的这款变速箱在行驶过程中的表现都是兢兢业业,浅踩油门则平稳行驶,实现经济巡航;深踩油门的时候就会很快的自动降挡来换取动力,相当积极主动;急加速后也不会立即升挡,会等一两秒,确认没有后续再加速的动作才会升回高档位巡航。

值得惊喜的是,这对“双T”组合不只让动力的输出平稳可靠,让出行时拥有一触即发的澎湃动力,结合其独特的STT发动机节能自动启停系统,全新一代AX7的百公里油耗更低至7L,它高效经济的表现更是家庭用车的不二之选。

都说一年之计在于春,懂生活的你还在等什么?开上全新一代AX7这款12万级的SUV,旖旎的春季风光就在前方。准备好行囊,尽情享受它极为可靠的铂金动力系统带来的畅快驾驶,才能不负这最好的时光。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-13.39万元
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.39
紧凑型SUV
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×