凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

东风风神-AX7

超低价好车团购

12万级里博越、RX5也得服TA的最全配置

2019-04-01 15:15:44
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

一说到自主品牌SUV,相信不少人的第一印象就是在配置上的独具优势。像博越荣威RX5这两款在SUV销量排行榜名列前茅许久的车型,在配置上的表现已算丰富;然而,当我们深入了解东风风神全新一代AX7这位后起之秀时,就会发现这款12万级的SUV在配置上更为下功夫,一系列的丰富配置紧紧抓住了当下消费者的喜好。

配置上压倒性的优势,让消费者受惠

在SUV这个竞争激烈的市场当中,没有谁会始终占据第一。尽管丰富的配置是博越和荣威RX5这两款当红车型的“杀手锏”,在配置方面曾经也让不少消费者情有独钟,但对阵重点着手提升用户体验感的全新一代AX7时,是否还有优势可就不好说了

真理越辩越明,配置谁更高当然还得详细对比之后才能得知。我们就以指导价相近的全新一代AX7 1.6T 自动AI领航型(12.99万)、博越1.8TD自动两驱智联型4G互联版(12.98万元)以及荣威 RX5 20T两驱自动豪华版(12.98万元)来做对比,看看到底谁更有诚意。

从消费者们最为关注的安全配置上来看,我们能发现这三款车型都非常重视用户的驾乘安全,均配备了ABS、EBD、ESC、EBA、TCS等,凭借这些安全配置相信在车辆行驶过程中能对驾乘者提供不错的安全保障。但对比下来,在差不多的指导价下全新一代AX7上却越级出现了BSD盲点监测系统和AEB自动紧急刹车辅助系统(即并线辅助功能及主动刹车配置),可以说全新一代AX7领先一分了。

再来对比辅助操控性的配置,差异在这里逐渐拉大。例如荣威RX5的该车型仅配备了后驻车雷达,与另外两款车型的双雷达相比显得有些寒酸。而博越与全新一代AX7相比,还是输在了超清360°全景影像(带转向随动辅助)、自动泊车入位及发动机启停技术等实用配置上。

在提升舒适性的配置方面,我们可以明显发现这款荣威RX5的配置比较单薄,而与全新一代AX7的AI领航型相比,博越的配置也不太具有优势。要知道,在对比款的博越和荣威RX5上没有的远程启动、全液晶仪表、防紫外线玻璃,在全新一代AX7上是全系标配;而其AI领航型更以12.3英寸智能全液晶动态仪表、主副驾驶座电动调节、后排座椅角度无级调节、远近光一体LED矩阵式前大灯、10.25英寸超清720P全贴合电容触摸屏、内后视镜自动防眩目、感应雨刷等配置又领先一步。

此外,全新一代AX7的用户还能根据自己需求选装感应式电动尾门、外后视镜倒车自动调节+记忆等功能、真皮座椅、驾驶席电动腰部支撑、驾驶席座椅迎宾记忆功能,可以说是相当到位了。

尽管指导价高出了100元,可与同价位的博越与荣威RX5相比,全新一代AX7搭载的配置却多出了一大截,不仅在安全方面搭配了更多极具科技感的主动安全配置,在提升出行质感方面也下足了工本。相信东风风神增添这些配置不仅是对消费者的“放惠”,更旨在为用户提升出行生活的质量。可见全新一代AX7的进取之心不容小觑,博越和荣威RX5这些前辈们在配置方面也只能服气了!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
风神AX7
风神AX7
指导价:8.98-13.39万元
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.39
紧凑型SUV
1.4T 1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×