凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

比亚迪-秦Pro新能源

超低价好车团购

秦Pro EV超能版刷新EV续航新高度

2019-04-03 20:39:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:zhanggang

在当下,环保的触角已经延伸至我们生活的任意角落,从本世纪初的猜想到如今的印证,新能源汽车将会代表着未来出行工具继续向前发展。结合着2018年的汽车销量来看,这种大趋势似乎已经到来,2018年我国新能源汽车销量为125.6万辆,同比增长61.7%,其中新能源乘用车销量105.3万辆,同比增长82%。从2013年的1.8万辆到2018年的125.6万辆,我国新能源汽车市场实现了跨越式发展。

在众多的新能源汽车厂商中,比亚迪算是一枝独秀,在2018年比亚迪取得了52.07万辆的销量成绩,其中新能源车就有24.78万辆,占据了总销量的48%。比亚迪王朝系列的车型,是知名度非常高的新能源汽车,而在比亚迪系列中,秦Pro EV500的性能也是非常优良的,而且续航达到了420公里,但是在2019年,比亚迪还将推出秦Pro EV500的升级版,秦Pro EV超能版。

“未见其人 先闻其声”

从整个新能源汽车大盘来看,纯电车将会是现阶段的主销车型。迈入2019年后,市场的需求也从入门的A0级纯电车向紧凑级、中级纯电车过度。从各大厂商发布的产品规划来看,中级纯电车成为了该细分市场中的新争夺地,也伴随着行业造车技术整体提升,在各大厂商都公布续航超500km的情况下,比亚迪为了继续巩固在中级纯电车的领先地位,即将推出秦Pro EV超能版,其综合工况下续航里程达520公里,等速续航突破650km,远超同级产品。

更安心的续航提升

众所周知,在现有的技术背景下,纯电车续航里程的提升一直是行业难题。单纯的叠加电池组和盲目的扩充电池能量密度虽然能够快速提升纯电车的续航里程数据,但是却极易产生安全隐患。基于上述原因,秦Pro EV超能版针对续航提升采用了在有限的空间中增加电池容量的办法, 将电机功率提升至135Kw,也得益于e平台将电机、控制器、减速器3合1的设计,从而获得更好的整车轻量化加成,大幅降低车辆行驶能耗,最终带来了更为安全的续航里程突破。

品质提升的三要素

1、智能化

智能配置作为比亚迪每款新车面世的重要看点,让我们见证到了自主品牌的不断进步。秦Pro EV超能版搭载了包含博世ACC停走型全速自适应续航系统、自动紧急制动系统、行人识别保护系统、盲区监测系统、并线辅助系统、交通标志智能识别等多项主动、被动安全配置;并且全新升级了LKS主动式车道保持系统、BSD盲点监测系统、LCA并线辅助系统、RCW后碰预警系统和RCTA倒车侧碰预警系统五大驾控配置,实现了L2级别智能驾驶并可以实时远程进行系统和功能的升级,带来更好的人车交互体验。

2、安全性

前文我们已经提到过在e平台下,整车核心部件的高度集成化和轻量化,能够带来更长的续航和更经济的用车成本。虽然整车质量变轻了,但是安全性并未降低,在BNA架构的赋能下,秦Pro EV超能版采用了保护双舱设计,即“井”字形笼式车身结构设计,使用占比高达63%的高强度钢材对车身结构进行加固,并对底盘电池仓采用底边梁设计,达到同时保护驾乘与电池双舱安全的效果。

此外,秦Pro EV650还大量使用高强度钢材,车身(骨架)高刚性材料使用率达到73.5%,其中:590MPa以上高强钢占比45%,980MPa以上高强度钢占比18.2%,通过高强钢的应用及结构的优化给予驾乘人员五星级的安全保护。

3、驾控性

电池容量的增加,让整车的重量发生了变化,这也意味着需要进行重新调校底盘系统来进一步保持在EV车型中独具的运动天赋。由前奔驰s 级底盘专家汉斯·柯克为秦Pro EV超能版进行定制调校,大幅优化了底盘质感、变速箱逻辑等方面的表现,让秦Pro EV超能版的舒适性与操控性再上一个新台阶,进而取得了50:50的前后配重比。

全文总结:2019年新能源汽车市场转型的背景下,抢占先机,乘势出击的秦Pro EV超能版能否捍卫住比亚迪在中级纯电车市场的主导地位,市场售价或许是关键的因素。此前上市的秦Pro EV500补贴后售价16.99万起,如果升级版的秦Pro EV650售价控制在20万价格区间内,或将再一次引领该级别新风潮。根据直接竞品分析,以及特斯拉的产品规划,Model 3将于今年2月交付到中国用户手中,不过现在已经处于推迟交付状态,作为本土企业的比亚迪,产能及销售都是它的优势,目前新车已开启预售,不久将会与消费者见面。

总的来说,秦Pro EV超能版的升级不仅是续航的提升,也是将今年的市场转型推向新高度,树立起该级别的标杆地位,预测秦Pro EV超能版的出现会是该细分市场中的新标杆。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
秦Pro新能源
秦Pro新能源
指导价:13.69-29.99万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.69-29.99
其他
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

13.69-29.99
其他
1.5T 纯电动
自动
获取最低价
×