凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

操作不当 容易造成轮胎的几种常见问题

2019-09-25 05:38:00
分享到:
来源: 作者:

几种情况极易造成车轮不正

1:前轮碰撞异物

2:速度较快经过坑洼

3:车辆剐蹭碰到车轮

如何判断四轮不正?

1:车辆跑偏

当车辆在提速之后,方向盘自动回弹处于正中位置,这时车辆出现明显的不走直线,向某一侧偏离。

2:方向盘不正

车子在正常行驶过程中,自动回弹之后方向盘是歪的,但是车子的行驶路线是直线的。

3:单个车胎磨损严重

正常来说,车子行驶前后两轮的磨损程度应该是相差无几的,如果有单个车轮出现磨损严重,说明角度不对,车轮不正。

四轮不正有什么危险?

很多人对于以上三个问题都看的不重,因为觉得只要技术稳,车子开起来还是不受影响的,但是大家却不知道其潜在危险。

1:一不留神易偏离车道

由于车辆上有很多的功能都要驾驶员亲自来操作,如果在驾驶过程中出现几秒钟的走神,这时方向自动回正的话车子是跑偏的,极度危险。

2:爆胎危险

四轮不正单个车轮吃胎严重,磨损加大,如果长时间累计,极易造成胎壁磨薄加大爆胎的几率。

3:转弯平衡性差

当出现四轮不正,如果单个支撑杆出现问题,车轮姿态有倾斜,那么在车子进入弯道的时候,车轮与地面的接触面积和方向就会不足,抓地力差,很容易失控。

4:加快悬架等部件的磨损

因为单个车轮如果出现四轮不正,长时间的非正常行驶会增大连接部件的磨损,长时间的话大大减少这些零件的寿命,造成更大的安全隐患。

该如何处理?

如果在第一时间发现以上三点可能是四轮不正的问题,应该尽快到附近维修厂找专业人员进行检测,存在四轮不正应立即到有专业四轮定位仪器的地方维修,而且价钱不贵,大概100块左右。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×