凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

它只是一个摆设?其实它也有妙用!

2019-10-16 05:04:00
分享到:
来源: 作者:

不少人买车都会挑有天窗的车型,因为没有天窗对他们来说,简直就是不行的!就会和低配、穷等等挂勾,在亲朋好友面前,简直没面子。但是,小编挺想问一下这些朋友们,你们买天窗仅仅只是为了面子的吗?到底有什么用你们到底知不知道?不知道也没关系,今天就来说说,天窗有什么妙用。

换气

汽车高速行驶时,空气分别从车的四周快速流过,当天窗打开时,车的外面就形成一片负压区,由于车内外气压的不同,就能将车内的空气抽出,达到换气的目的。

快速排除热气

在炎热的夏天,汽车在太阳的暴晒下车内温度必然很高,开门就是一股热浪袭来,此时此刻,将汽车发动起来,天窗打开,开启空调,运用气流的作用,热空气上升冷空气下沉的原理,加速将车内的热空气排出;用此方法,会比单单打开空调系统猛吹降温快2到3倍,效果更优更有效。

减低噪音

当汽车在高速公路行驶时,汽车外气流就会非常大,此时打开车窗更换车内空气,不仅引极大的风噪,而且还会导致车身气流絮乱,而如果打开汽车天窗的话,不仅不会过多的改变车身气流,而且还可以依靠汽车在行驶过程的负压原理,将车内空气抽出,也比打开车窗的风噪低的多。

除雾

什么!?还可以除雾!!?没错,使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,湿度大。开车的人都知道,一般情况下,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,就会增大车内外温差,前风挡玻璃容易形成雾气。虽然大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。驾车者只需要打开车顶天窗至后翘通风位置,可轻易消除前风挡的雾气,保证行车安全。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×