凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

冬季开车选择什么轮胎?

2019-10-24 09:32:00
分享到:
来源: 作者:

什么轮胎在冬季使用适合

就目前轮胎市场而言,季节性胎主要分为夏季胎、全季胎、冬季胎三大类,根据不同的车辆使用环境可以选择不同的轮胎。夏季胎主要是针对气候7°以上的使用环境,全季胎是一年四季都可以使用,但是各方面效果都一般,它有着冬季胎和夏季胎的均衡花纹,所以只适合在偶尔下一点雪的地区使用。冬季胎则是专门7°以下的环境使用,但是并非雪地胎。

冬季胎有何特点

第一、适合低于7°以下使用,使用了特殊材质,轮胎整体比较柔软,即使低温时相比普通轮胎也会更软,所以气温很低也可以保持很好的抓地力。

第二,就是沟槽会更深更宽一点,这样可以保证更好的抓取雨雪泥浆,并且可以方便顺利排出。

第三,花纹不同于普通轮胎,一般分为两种,有向对称花纹和非对称花纹,针对不同的地区有不同的花纹。

所以,一般摸起来胎面比较软,花纹细小复杂,沟槽比正常要深的就是冬季胎。

很多车主肯定会问,市面上上百个品牌的轮胎,那么多系列,还都是英文标识,我怎么知道选什么轮胎?没错,所以,在这里先为大家简单介绍几个目前常见的主流雪地胎。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×