凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

除雾只知道效率最低的?除雾知识大讲堂

2019-11-29 05:48:00
分享到:
来源: 作者:

开窗除雾

首先都是大家都清楚的一个办法,就是打开车窗,让车内与车外的温度达到一致,来去除雾气,也可以在驾驶途中防止起雾,不过除雾的时间就相对需要久一点,效率不高,而且,等待的时间也让自己在车内冷冰冰的,是一个除雾的好办法,但是还不是最好的办法。

冷风除雾

打开冷风吹玻璃,各位老司机应该也懂得用这种方法,并且一直存在着一个争议,冷风和暖风到底哪一个可以除雾?小编周末闲着无聊,就亲自测试了一遍,答案是都可以,只不过暖风的效率不高,要花的时间更长而已,在这里也不做深入的讨论。

除雾剂

除雾剂这东西已经不是什么新鲜的东西了,但是不得不说确实好用,简单的喷涂抹擦,就可以预防起雾,唯一的缺点就是,售价比较贵,性价比不高而已。

洗洁精水/肥皂水

其实,并不需要买除雾喷剂这东西,也可以弄出一样的“防雾剂”,那就是用洗洁精兑水或者弄肥皂水,(比例一般1:10),其实原理很简单,就是他们都是属于弱碱性的水,而它们涂抹在玻璃上,干了之后就会形成一层薄膜,而雾(即小水滴)就不容易留在玻璃上,形成防雾的作用,成本也低,更实用。

除湿盒

当然了,其实还有一款很好用的神器,那就是在衣柜用的除湿盒,放一盒在车内,效果简直比防雾喷剂还要好,而且价格比防雾喷剂实惠多了,只要找个安全,固定,不影响驾驶的地方放好,防雾的效果可以说是杠杠的,第二天车厢内再也不会有起雾的现象。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×