凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

48V微混系统是混动吗?优势和意义何在?

2019-12-06 09:35:06
分享到:
来源: 作者:

微混系统构造

微混系统是由传统发动机,48V电池,助力回收电机,电力转换器等组成,48V电池为电机和车辆上一些大耗电量部件供电。听起来是不是和丰田本田这些混动很相似,没错,原理基本相似,但是48V微混系统没有单独的纯电行驶模式,仅仅作为辅助,丰田和本田这些混动的技术是可以纯电驱动的。

微混系统的存在意义

微混系统的最简单解释,就是在原有12V电池的基础上,增加了一个48V电池。12V电池就是我们熟知的蓄电池,用来启动车辆,为大灯车载娱乐系统供电。现在为了更好的动力输出和节能减排,需要来为动力系统进行优化,其中电子增压器和电机等需要更大电压的电池来驱动,所以就加入了48V的电池。

微混系统的优势

电机会更全面的去管控发动机转速,包括加速,相比于燃油车,它更加平顺,动力输出更丝滑,油耗可以降低10%-20%。相比于电动车,它依旧有着燃油车原本的属性。

可以实现完全的零转速滑行模式,此刻即使发动机断电,电子助力转向和刹车依靠48V锂电池仍然可以工作,基本的滑行控制不受影响。以此达到降低油耗的效果。

同时由48V电池供电的电子涡轮可以控制涡轮转速,在上压之前让涡轮先工作起来,更快达到压力值,大大减低涡轮迟滞。

关于48V微混你要知道的

关于微混系统,我总结为一下几个点,首先,它不是类似丰田阿特金森循环发动机一样的混动,第二,它的微混并不能独立纯电驱动,第三,它的48V代表的是锂电池的电压,与12V蓄电池同理,更多的功能是供电车辆大型电子件,第四,它不是新能源车型。

微混系统值不值得买?

目前48V微混系统大部分都是匹配于中大型以上的车型,相对于传统发动机而言,同样排量的车型,加入了48V微混系统,加上感受相差很多,低油耗,更顺滑,更短的涡轮迟滞,同时电池的实用频率和强度并没有传统混动车那么高,更加稳定,所以,如果考虑到了这个级别的话,那么48V微混系统真的很推荐。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×