凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

如何去破解车上零部件生产日期?

2019-12-18 09:48:09
分享到:
来源: 作者:

轮胎

轮胎可以算得上是车上损耗最大的零部件了,基本上跑个5-8万公里,5年以内就得换,所以如何在购买二手车的时候发现超过5年胎龄一定要注意。轮胎的生产日期是比较容易看的,在这个椭圆形的小圈里有4个数字,后两个是年份,前两个是本年的第几周,上图所示就为2008年的第28周,也就是7月份左右,这样就可以很快推算出生产日期。

玻璃

整车最难读的就算是玻璃的生产日期了,所以大家要仔细看,首先说一下,玻璃跟轮胎一样,只有生产年月。在这里讲两种,第一种它是由黑点和一个数字组成,数字代表的是它的生产年份最后一位,上图中1对于10年之后产的车就是11年,在2010年之前产的车就是01年。如果黑点在数字前面,则为上半年生产的,用7减去黑点的个数就是月份,最多只有6个黑点,也就是1月。在数字后面,则为下半年生产的,用13减去黑点的个数则为月份,像图中的就是13减2,11年11月生产的。

第二种是比较简单的,由数字和大小点组成,这其中开头的数字为生产年份的最后一位,紧接着的小点是季度,最多有四个,最后的大点是第几个月,图中的就为2016年第四个季度的第三个月,为2016年12月生产。还有的其他的读取方式就不一一例举了。

车身铭牌

车身铭牌是在副驾驶打开车门的B柱位置,这是车辆的“身份证”,车辆的最基本信息都在上面,所以可以很明确的看见车辆的出厂日期。

减震器

汽车的每个悬挂系统都有着单独的出厂日期,一般前几位就是其出厂的年月日,例如这个避震器的出厂日期就为2013年8月15日,这个部件几乎不会更换,如果日期与另一侧对不上或者晚于汽车出厂日期就肯定换过,出过事故。

电瓶

一般电瓶的生产日期都是比较显眼的,大多数是用激光打印在外壳上,像图中的就是2015年7月27日生产的,不过每种不一定印在什么位置,需要仔细找找。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×