凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

优中选优 现代昂希诺纯电动更胜一筹

2020-01-10 14:27:52
分享到:
来源: 作者:

不论是三十而立,90后展现的初老迹象,还是遭遇职场瓶颈的35岁现象,在85后、90后的世界里,总有一些坎儿,轻易迈不过去。无处不在的压力让他们直呼"太南了",既得加班工作,又要充电学习,还要学会在生活中保持独立的个性,坚持不变的品质追求。

就好比一辆电动车,如果没有足够硬核的技术与不俗品质,很难吸引他们的注意。得益于纯电动车不限行的出行优势,以及续航里程的增加,令其购车选项变得更加多,眼光也更加挑剔。在去年年底上市的两款纯电动SUV——北京现代昂希诺纯电动、东风本田X-NV,就以超出对手的品质,吸引了不少85后、90后的关注。

 

500公里是个坎儿,但不是谁都能迈得过去

85后、90后可以在学习中保持竞争实力,最终迈过那道阻挡前行的坎儿。但对于电动车来说,先天的续航不足,却很难通过后天的努力弥补。如果说400公里续航尚可轻松越过,那么,500公里就像纯电动车的一道坎儿,没有足够的技术实力,很难迈得过去。

这道续航门槛带给用户的,会是截然不同的用车差异,直接影响用日常出行体验与充电周期。电动车的理想续航,应该涵盖用户的日常通勤与短途跨城出游。车辆在满电状态下,足够保持一周的城市通勤续航,在跨城的旅途中也不会给用户造成频繁充电、高速抛锚的顾虑。北京现代昂希诺纯电动NEDC续航里程达到500公里,相比东风本田X-NV的401公里,昂希诺纯电动更能满足用户多场景的出行需求、扩大用户出行半径,同时在充电周期与成本上,也更加经济高效。

昂希诺纯电动的百公里耗电为13.8千瓦时,以年行驶10万公里为例,其消耗电量,以高峰时段的电费来计算的话(1.8元/千瓦时),折合电价为2万4千多元。东风本田X-NV百公里耗电量14.09千瓦时,在同样的里程条件下,则为2万5千多元。

精打细算的用车成本,不失为理性购车的一面。以三电技术著称的纯电动车,硬核的技术实力,更能增进理性购车的保障。昂希诺纯电动采用高密度三元锂电池,电池容量高达64.2千瓦时,结合水循环冷却系统,持续输出高效能,并借助动能回收系统,完成不同等级的制动能量回收,达到更节能的效果。

冬、夏两个用车季,电池安全尤为关键。昂希诺纯电动采用高效温度控制技术,在零下30度的环境下实行冷启动,保障电池组正常工作温度;而当电池温度高于32度时,水冷却系统自动开启,对电池进行降温保护。昂希诺纯电动所具备的技术优势,提升了用车的便捷性,使出行不再受到里程与电量不足的影响,更从电池的技术源头,充分保障电动出行安全。

对于追求速度体验的用户来说,电动车的性能表现也很关键。昂希诺纯电动搭载大陆集团EM15系列电驱系统,具有重量轻、体积小、安全性能高等特点。其最大输出功率达150千瓦,峰值扭矩310牛米,最高时速可达170公里。东风本田X-NV最大输出功率为120千瓦,峰值扭矩为280牛米,最高时速为140公里。如果想要感受风驰电掣般的电动驾控,昂希诺纯电动的表现无疑会更出色。

 

与其说是技术尝鲜,更加注重智能体验

想要博得85后、90后这些追求前沿科技与品质生活的年轻群体青睐,高续航、低成本的诱惑力还远远不够,富有科技感与人性化的驾驶体验同样重要。昂希诺纯电动配备了ASCC智能自适应巡航系统、LKA车道保持辅助系统、DAW驾驶员疲劳提醒等8项ADAS智能驾驶辅助系统,带来更智能的安全表现。

就像游戏里的资深玩家,用户想要获得畅快的用车体验,酷炫的装备一定不能少。昂希诺纯电动搭载的10.25英寸中控屏,集成了智能网络2.0系统,利用语音,即可实现车辆操控、导航、查询路况等实用功能。在为用户增加驾驶乐趣的同时,降低手动操作忙乱感,带来更加人性化的科技享受。

 

在科技配置上,东风本田X-NV配备了制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统等安全辅助驾驶功能。在人车互动体验方面,搭载了一块8英寸中控屏,仅支持CarLife,缺少语音控制等科技亮点。对比两款电动车的智能配置,就像游戏里的资深玩家与初阶选手,离开了全副武装的科技装备,体验也会大打折扣。

更值得一提的是,在驾驶相关功能方面,昂希诺纯电动也非常贴心,使用了物理按键包括方向盘上两个用于控制能量回收强度的拨片、四个档位、驾驶模式选择和AUTOHOLD自动驻车等,方便用户快速调节。并在空调下方的盖板内设置了无线充电储物格,除了无线充电外还有一个usb接口,可以同时为多部手机充电。无线充电还有指示灯,可以很直观地显示是否处于充电状态。

通过以上对比,可以看出昂希诺纯电动在续航里程、充电体验、电池安全、科技配置方面更能满足85后、90后对于纯电动出行的品质需求。当然,价格因素也是用户理性购车的一大关键点。

昂希诺纯电动补贴后售价17.28-19.88万元,并推出"守护蓝天"计划,凡在1月31日前置换购车的用户,可以低至13.28-15.88万元的价格购车,享受高达4万元的购车优惠。同时还可享受"焕然E新"金融政策,凡是购车用户,均可享受3年免息,整车5年或10万公里质保,三电8年或15万公里免费保养,以及免费获赠家用充电桩及安装服务。从购车到用车的全程服务,贴心周到。

东风本田X-NV补贴后售价16.98-17.98万元,推出"FUN乐购"政策。凡在2月29日前购车用户,可享有五成起首付,12-36期零息购车,享受5000元置换礼遇。此外,用户还可享受整车3年或12万公里包修,三电8年或15万公里包修,以及免费获赠家用充电桩及安装服务。购车用车服务同样完备,但在购车价格与优惠力度上,却比昂希诺纯电动少了些诚意。

 

总结:对于追求个性与品质的85后、90后而言,出行体验决定了他们很大一部分的生活品质。选择纯电动出行,既是一种理性务实的精明之选,也是一种面对汽车发展电动化的顺势而为。昂希诺纯电动从年轻人的用车需求出发,用高续航的技术、高智能的设计,将每一次出行,变成美好的生活享受!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×