凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

冬季这些东西很实用?冬季汽车用品推荐

2020-01-16 13:49:22
分享到:
来源: 作者:

车衣

车衣这东西真的是一种非常非常非常好的东西,不仅仅可以防晒,在冬天,一定程度上还可以不让车内变得像冰窖一样寒冷,更推荐PEVA材质车衣,因为具有高性能的优点,弹性好,质轻,保煖透气,防风,防水,防油脂等性能。业界对这种材质的评价非常高。至少,有着车衣的保护,总比风吹日晒要强。

手套

其实,手套也是一个挺实用的东西,毕竟在冬季,温度低,有些方向盘原厂并没有方向盘加热功能,所以一双手套就很有价值了,免得双手变得冰冷僵硬,影响驾驶。虽然戴手套驾驶并不普遍,但是戴合适的手套,也是有益处的。当然了,选手套可不能马虎,一点要选防滑面料的手套,否则方向盘打滑将很严重,影响驾驶。

座椅加热垫

在一些配置较低的车型上,往往都没有座椅加热这一配置,从而衍生出很多座椅加热垫这种产物,有全包式的也有只有坐垫式的,值得注意的是,这种加热垫的背面需要有防滑颗粒,避免垫子与座椅打滑,但是与座椅气囊有冲突的全包式加热垫就不建议使用,同时也要确保电线的用电安全。

防滑链条

下面说到的这个东西,北方的朋友应该是冬季用车时必不可少的,也简单给南方的朋友普及下,免得日后所需但不会。常见的防滑链材料有钢环儿的、牛筋的、尼龙的和钢丝绳的,而在冰雪路面上行驶的时候,防滑链的作用还是相当明显的。防滑链条对应着每种尺寸的轮胎,购买时应该购买相应的规格。值得一提的是,先将内侧防滑接口装上,然后从上至下安装调整,这样会简单便捷的多。

搭电线

其实不仅仅是冬季,任何时候在车上准备搭电线也是应该的。冬季耗电量也不会比夏季低,一些意外导致蓄电池电量不足,预防万一,在车上备了搭电线那就省事多了。搭线并不困难,一般红线为正极,只要注意不要把正负极搞错和正负极短路,切记是正极对正极,负极对负极,这样是充电的接法,启动有电的汽车给没电的车充电。搭线过电对车并不会造成任何问题,由于汽车电压为12V,同时也不会对人体造成伤害。值得注意的是车辆在启动瞬间,切忌接触搭电线和蓄电池。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×