凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京综合> 降价>正文

威马汽车自燃事故处理成业内标杆引好评

2020-10-30 18:03:23
分享到:
来源: 作者:

虽然新能源汽车是大势所趋,但是很多人还是不放心它的安全。尤其是自燃起火频发的今天,大多人都是闻“电”色变,认为纯电车的自燃概率很高。

但前段时间一则权威数据的发表,可能会打消大众对纯电车的质疑。该研究结果分析表明,纯电车的自燃率要比传统燃油车低。

纵观这么多场新能源汽车自燃起火事件,威马汽车算是里面的一股清流。

国庆假期,威马EX5出租车接连自燃,引得不少网友议论纷纷。有人在好奇自燃的原因,也有人在质疑威马EX5的整车质量。当然,不可避免的就是威马汽车遭到了网友的“轰”。不过,接下来威马汽车的举动,不仅让网友平息了怒火,还获得称赞。

首先,威马汽车承认EX5出租车起火自燃是电池的原因。其次,威马汽车将会为剩余70多台的EX5出租车更换宁德时代电池。

你以为这样就完了吗?那你可小看了威马汽车处理危机事件的手段了。防范于未然,威马汽车将车主也考虑进来了,并启动召回计划。通过车机,发布威马紧急通知,让车主开车回店更换电池,同时还对车主给予经济补偿。

一个车企除了要有优秀的产品,更重的是要有一颗负责任的心。在大众印象里,只要纯电车起火自燃,其汽车品牌就会找各种理由推脱责任,绝对是将事故原因推卸的干干净净。但威马这次可就不一样了,承认自己的错误,还给出了解决方案。出租车公司和车主的感受,威马都兼顾了,给了对方一个满意的交代。
免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

北京综合推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×