凤凰卫视
凤凰网汽车> 滨海> 降价>正文
2017广州车展

梅赛德斯-迈巴赫-S级

超低价好车团购

18款奔驰迈巴赫S560 奔驰首推奢华座驾

2018-07-27 14:40:42
分享到:
来源: 作者:czr

【凤凰网汽车行情·原创】抢先试驾 我不想将S级形容成“将军”,在奔驰的产品体系中,将军应该是横刀立马的G-Class,而S更像是领袖。这个双关语的真正含义是,在全新一代奥迪A8即将问世的时间节点,新S级的出现更像是一种笑里藏刀地“将军”

它有这个实力吗?除了超过6500个全新的零件之外,还有一个小故事或许能说明在这个级别的谈笑风生间,信仰有时候能轻而易举的颠覆那些流于表面的价值。

2013年在加拿大,这一代W222的S级全球首试,和我同车的媒体是一位来自亚洲某盛产土豪的国家。最后一天的试驾结束前,他用手机翻译软件跟我说了一句话,中文的意思是:兄弟,你知道么?我们国家的豪车很多,但只有这辆车能称之为真正意义上的豪华。随后他堂而皇之、一脸坏笑的打开副驾驶的手套箱,把里面的香氛系统的香水拆了下来,装进包里。而且还一点都不尴尬的跟我说“我女朋友一定会喜欢的”。“傻X!”我用中文回了一句,然后头都不回的下了车。

事后我想,脖子上带着大金项链的他真的需要一瓶香水吗?或者他是一个占便宜豪无底线的无赖?都不是!很显然,他喜欢的是奔驰S,这是一种信仰,或许是源于小时候用力掰下虎头奔(W140)上的三叉星立标一样的追忆,它尽管没有任何价值,但毕竟是一辆奔驰的重要组成部分。

4年之后,S级迎来了重要的中期改款,但奔驰更喜欢将其称之为新一代(彻底换代则称之为全新一代)。文字游戏不重要,它能带来什么变化以及对未来的奔驰产品、甚至其它竞争对手有什么影响才是我们所关注的。

很显然,焦点集中在了全新命名的S680以及直列6缸发动机上面。在今年的上海车展奔驰首秀结束之后,我身边那些号称认识不少土豪的朋友们总是像购买二手车的“记者”一样不断咨询我关于S680的一切。比如排量是否是6.8升,甚至还有人觉得是不是这辆车的价格等于680两黄金。现在好了,下面的文字看完,你就知道我当时为什么骂你了

目前全球超过190个国家和地区的市场都有奔驰S级的销售渠道,它们的“货源”都来自位于斯图加特西南方向30公里远的辛德芬根工厂。为全球服务的自豪感让那些在生产线上的老员工们除了拥有丰富的经验外,内心的热情和干劲儿仍然像二十年前刚刚入行时生产W220一样。当初这款在亚洲市场大受欢迎的S级让中国市场前所未有的受到奔驰的重视,到今天,全球三分之一的S级都卖到了中国(前些日子沙特国王访华,随行人员想都没想,张嘴就要租200辆新S级,他们根本没想到这件事对于北京来说简直是易如反掌),而更夸张的是,出售给中国用户的梅赛德斯迈巴赫车型占到了全球销售比例的百分之60以上。

因此,专门为中国市场推出S680这款车型就显得顺理成章了。这是我们的传统,无论豪门贵胄,还是平头百姓,过年的时候都会在家门口贴上对联以图吉利。对数字的追求和崇拜在S这个级别身上进行体现一定会让生产线上的工人更加夜以继日应付订单。但在我从小到大的记忆里,“S600”才是“大奔”的唯一代表。尽管,从定位、动力等等方面而言,S680就是S600。

能够轻而易举将S级的车钥匙收入囊中的人也许的确更在乎的是吉利的数字,而那些看重S级本身价值的消费者所关注的应该是全新的直列6缸涡轮增压发动机和9挡自动变速箱。它们是此次中期改款的重中之重。更深层次的意义是,至少在未来10年之内,这套动力总成都将是奔驰的主力机型。

从住着欧洲最多亿万富翁的苏黎世一路向北,经过蜿蜒的黑森林,再驶入酣畅淋漓的德国高速路。S级的身份、变速箱效率以及发动机的功力都能得到充分的体现。对我来说,没有任何理由在低调享受和释放力量中选择前者。所以,在经过完全没有任何试探的一脚深深的油门之后,这辆采用M176 V8双涡轮增压发动机的S560就弹了出去。对不起,我忘了它是奔驰的大哥,另外从S级的产品体系中,它的动力也就能算得上中流。我忽然觉得自己是不是有点少见多怪了?

9挡变速箱应该是在地球上使用的极限了,因为即便在120公里/小时的速度下,发动机转速也只有1250转/分钟。再深踩一脚,速度超过170公里/小时,转速也仅仅是不到2000转/分钟。这个时候你能想象我看到后面至少还有4000转/分钟的转速区间可让我无尽挥霍时的感受么?

也许这就是S级想告诉我的一点,巨大的动力储备就像是你在瑞士银行账面上数不清多少零的存款,它平时就是一组让人看起来爽到极点的数字,但当你需要的时候,它就能给你带来全世界。

按照这个比喻,现在的我想在高速路上假扮成“工薪阶层”了——用最细腻的动作来控制油门,但我发现自己的脚似乎有点不听使唤,或者油门踏板的线性反馈已经细腻到极致了。在这场人类与机械比赛对细微控制的比拼中,我毫无悬念的输了,但我并不沮丧,即便是能用脚拉小提琴的哈坎苏克来,他也一定会输

>>更多详情请咨询经销商<<

是否有现车:现车 有
经销商名称:北京中汽鼎盛汽车商贸服务有限公司
经销商电话:15110212377 肖经理(同微信)
(提及凤凰汽车获得的消息,您将会享受到更好的服务)

免责声明:以上车型价格信息为经销商提供仅供参考;其真实性,准确性及合法性由经销商负责,凤凰汽车不做任何保证,亦不承担任何法律责任,具体成交价格以实际到店为准。

(本行情信息采集自当地经销商,以当日为准,并不代表厂家行为/文中图片为车实拍图,价格信息与图片拍摄地点无关)

滨海推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
迈巴赫S级
迈巴赫S级
指导价:146.8-238.8万元
3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
滨海
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
146.8-238.8
豪华车
3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×