天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市
2010年06月03日 07:56网上车市 】 【打印共有评论0

重新换上“一汽”车标的一汽森雅M80[综述 图片 论坛]在2009年9月3号正式亮相并公布售价,共有1.3L和1.5L两种排量8款车型,售价区间5.49~7.79万元。在今年4月份北京车展上一汽吉林带来了一款全新的森雅S80[综述 图片],它是基于森雅平台新开发设计的一款经济型城市SUV。在北京车展上,一汽吉林总经理助理兼销售公司总经理矫有林先生时表示,森雅S80将在今年下半年正式上市。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

近日,腾讯汽车在国内某试车场独家捕获一组量产版森雅S80的清晰谍照,包含红色和蓝色车身两台量产车型。据一汽吉林内部人士介绍,森雅S80将由原来的MPV定位重新修改为经济型城市SUV。森雅是大发丰田小型乘用车平台上研发的一款多功能SUV车,采用前麦弗逊后五连杆式悬挂,搭载大发原装进口的DVVT发动机,先进的小车平台使得森雅拥有出色的动力性、操控性和经济性。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

大发在2007年6月开始与一汽合作生产森雅,这是当时大发品牌在中国销售的唯一车型。然而上市后,该车型销量远低于大发设定的目标,2008年全年仅销售了5100辆。综合各方面因素考虑,大发品牌决定再次退出中国市 F煜掠胍黄献鞯某敌蜕沤辉傩掖蠓⑵放疲挠靡黄腖OGO。按照一汽自主的规划之一,换标之后的森雅M80自主化进程将逐渐加快,未来,一汽吉林将依托此平台自主开发和生产多款实用的衍生车型,包括小型SUV、跨界车等。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

从4月份北京车展上一汽吉林的新车看,森雅S80便是森雅M80的衍生车型之一,它将与普通版森雅M80共同征战家用多用途车市 4犹谘镀挡痘竦牧坎臩80清晰谍照看,

外观方面,被曝光的量产版与车展上亮相的森雅S80基本一致。不过与原有森雅M80有不少外观设计上的区别。森雅S80长宽高分别为4150/1680/1740mm,轴距为2655mm。其中,前脸的镀铬中网变得更为时尚,前大灯线条也使用了更流畅的元素[综述 图片],并加入了LED日间行车灯,尾灯设计也有所改动。最抢眼之处还在于它的整车车身均加装了具备运动元素的包围,给人更加运动更加个性的感觉。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

内饰方面,量产森雅S80车与北京车展上亮相的有稍许不同。除了显眼的方向盘配饰色调不同,量产版森雅S80的仪表显示屏采用炮筒式造型,并且用银质框镶边,运动气息十足。整体而言,森雅S80与普通版森雅M80区别并不明显,方向盘、挡把、手刹手柄等加入了双色设计也许是这台森雅衍生车型的最大亮点之一。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

动力方面,即将推出的森雅S80将依然会为消费者提供两种不同类型的发动机,据悉森雅S80可选择日本原装进口发动机或一汽自主最新技术的T系列发动机,不过车展亮相的那款车搭载的是森雅M80车型使用的那款1.5L发动机,最大功率75kw/6000rpm,峰值扭矩140N·m/4000rpm,与之匹配的是一款5挡手动变速器。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

一汽大发公司由一汽吉林和日本大发在2006年4月组建,双方各占50%股权,注册资金为2870万美元,生产森雅车型的车身。这是一汽吉林和日本大发合资的唯一一家公司。日本大发隶属于丰田,是日本第二大小车巨头。25年前,大发曾将技术授予天津汽车使用,夏利[综述 图片 论坛]车、黄大发风靡一时。2007年4月大发宣布重返中国。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

不过从2007年合资投产至今,大发却仅向中国市场投放了森雅一款产品,且销售渠道拓展至今仍不足30家。2008年森雅在华销量仅为5100辆,而大发原定目标是年销售3万辆,至2010年占到中国车市总销量的3%。2009年受金融危机影响,大发全线收缩。去年7月,大发和一汽商讨后决定,其在华唯一车型改挂一汽品牌,大发品牌撤出。由一汽吉林改头换标的森雅M80在去年4月份投放市场后,价格几乎腰斩,这是一款为自主而折腰的车型,从市场反应看,至少,森雅M80的性价比很不错。

天津一汽森雅S80谍照曝光 下半年将上市

而从一汽吉林北京车展的动作,还有腾讯汽车最新捕获的量产森雅S80谍照,一汽对森雅这款‘自主车’的前景还是很看好的,森雅S80应该也很快会在第三季度投放市 4庸俜酵嘎┑南⑾允荆躺臩80后,一汽吉林还会推出森雅x80等衍生车型,敬请关注腾讯汽车为您带来的最新报道。

>点击查看深圳车展精彩内容<

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌