凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

换CVT?这款车的奔驰级舒适哲学才是正解

2019-05-22 16:52:52
分享到:
来源: 作者:

随着汽车普及,老百姓对车的理解更加深入,变速箱已成消费者买车重要参考。2019款帝豪GL增加了配装CVT无级变速箱的车型,这一小小变化映射出厂家对市场需求变化的应对。

众所周知,DCT双离合和CVT无级变速,是两大主流自动变速箱,前者以换挡速度快见长,后者侧重平顺和舒适。在8-15万市场,大多消费者对驾乘舒适性需求较高,而DCT变速箱换挡速度快所带来的副作用——加减档顿挫感,不利于满足消费者的舒适性需求。帝豪GL此次增配驾驶感受更加平顺和舒适的CVT无级变速箱车型,显然是吉利对用户的舒适需求照顾。但就车辆舒适性而言,仅仅更换CVT无级变速箱只是其中之一,只有全方位的车辆舒适性才能符合消费者越来越挑剔的选择标准。那么,真正全方位舒适的车型应该是怎样的?

全方位舒适“入门级”——大空间

在用户眼中,空间大小是评判车辆全方位舒适的“入门级”标准。一台车的空间由车身尺寸、轴距、悬架设计和座椅布置等因素综合决定。从车身三围来看,帝豪GL已经算A级车佼佼者,但在同价位中还有更高级别的车型,比如北京汽车绅宝智道。实际体验下来,B级车的后排宽度确实是A级车无法比拟的,不仅身高1米8的乘客也可以在后排轻松翘起“二郎腿”,相较传统增加50mm达到1440mm的后排座椅靠背,更是让绅宝智道拥有了A级轿车难以企及的后排宽度。在车内储物空间方面,绅宝智道通过精致的空间设计,带来丰富储物格间。手套箱、门板储物格等储物空间多达17处。而在后备箱储物空间方面,绅宝智道500L超大后备箱空间平整实用。

车型车身尺寸对比表

全方位舒适“进阶级”——高质感

空间之外,内饰用料则凸显车辆品味,也是全方位舒适“进阶级”的重要指征。帝豪GL采用部分搪塑加普通真皮,属于同级别主流水准。绅宝智道则展现越级实力,以木纹饰板,钢琴烤漆,镀铬金属,真皮包裹等豪华车工艺,实现对标奔驰的高质感内饰,为驾乘人员提供媲美豪华车的感官享受。为了让乘客感受更多舒适,绅宝智道的座椅采用Nappa皮纹包裹,柔软丝滑的皮面,让肌肤和座椅的每次接触都变成一种享受。此外,绅宝智道的座椅采用竖向造型+压力分布优化设计,更符合人体工程学,让长途驾乘不再劳累。

全方位舒适“必杀级”——够环保

近年来,车内环保成为大家日益关心的话题。由于造车工艺复杂,零部件众多,拥有够环保的车内空气并非易事。够环保才是全方位舒适度的“必杀级”标准。据J.D.POWER调查报告显示,车内异味成为中国消费者投诉最多的汽车“缺陷”。

媒体第三方测试新车甲醛含量

在媒体的第三方调查中,绅宝智道在环保表现上可谓“一马当先”,全车采用绿色环保材料打造,无毒无味的绿色驾乘空间,秒杀合资同级的每立方0.038毫克的出色表现,甚至比新家装修后,很多专业除甲醛机构承诺的数字还低。配合自动监测环境变化的AQS空气净化系统,即使驾车外出遇到雾霾天,也可以在车内摘掉口罩,顺畅呼吸新鲜空气,提高呼吸舒适度。

无论在车身空间,内饰质感,环保标准,三大领域,绅宝智道都全面领先帝豪GL。最后来看看价格,配装CVT无级变速箱的两款2019款帝豪GL,售价为10.08万元和11.08万元。相比而言,绅宝智道三款CVT车型则从9.99万元-12.29万元,考虑到在全方位舒适度上的提升,绅宝智道更加物有所值。近期购车还可享受惠民+减税补贴,6888元+三年0息+终身质保的超级大礼包的优惠力度,绅宝智道就是全方位舒适度最佳选择。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×