凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

国五车型时机已到,吉利狂撒亿元红包

2019-05-23 17:56:01
分享到:
来源: 作者:

目前,关于国六排放标准即将实施的话题热度很高,许多车主担心自己的爱车即将“报废”,打算购车的消费者也一直持观望态度,担心国六实施以后,刚买的国五新车不能上路。其实,国六的影响远没有大家想象的那么可怕,大可不必担心,为了消除大家的顾虑,正确认识国六,今天就和大家普及下关于国六的知识。

都有哪些省市要实施国六呢?

根据国家计划,国六排放标准拟定在2020年7月1日实施,目前明确宣布今年7月1号开始实施国六的省市有深圳(过渡期2个月)、广州(过渡期2个月)、广东(过渡期3个月)、天津(过渡期3个月)、山东(过渡期3个月)。另外一些城市,如上海、浙江、河北、山西、河南、安徽、陕西、江苏、成都也发布7月1号实施的征求意见稿或通知,但具体细则还未明确。

从时间实施来看,考虑到实际情况,国家分别制定了国六a和国六b两个阶段水平,国六a相当于是国五与国六的过渡阶段,而国六b才是真正的国六排放标准。包括吉利汽车在内的很多主流车企都已经全系推出了国六车型,而且是国六b的车型。

实施国六后,国五车型还能上路吗?

国六开始实施以后,对国五的影响可谓是微乎其微。随着排放标准的提高,实施的时间段也会相应延长,而随着国内购买力越来越强,国四、国五标准的车型保有量很大。国六标准一旦开始实施,相对国五标准以下的车一刀切是极其不现实的。

以当下的情况来判断,国五以下车型,在很久之后才会受到政策限制,很有可能与现在国一、国二车型的限制一样。比如北京,现如今已经不能进入五环路了,只能在五环外溜达。但是,北京实施这一条例是在2017年2月,距离实施国二标准已经10几个年头了,国二标准的车很多都已经自行淘汰了。

既然影响这么小,现在可以入手国五车型吗?

对于刚需来说,这绝对是享受政策红利、抄底购买国五车型的最佳时机,这也极可能将是今年全年汽车价格的最低谷。目前在售的国六车型均无优惠,且国五车型优惠更大,正是抄底的好时机。尤其现在吉利汽车正在进行“亿红包”的促销活动,现在购买国五车型,综合优惠最高达33000元,置换补贴最高达10000元,金融贴息最高达9000元。

不仅如此,针对PHEV车型的补贴退坡,吉利汽车第一时间推出“全额补贴”保价政策。在2019年6月25日前,博瑞GE PHEV车型订购并交车的客户,仍按照2018年补贴标准执行(国家补贴22000元,地方补贴11000元),补贴退坡或未实施补贴城市,由厂家按照33000元最高标准先行补贴,2019年6月26日(含)后补贴标准还未公布。此外,成功购车的用户即可畅享5年免费流量,6月30日(含)前订购的用户还可免费赠送充电桩1个。

面对国五车型的大幅降价,作为刚需人群,如果遇到合适的车型,是完全可以入手的。一般来说,私家车的使用年数也就在15年以内,过了这个年份以后的车辆,普遍要实行一年两次年检以及面临通行限制。很多消费者在此时都会选择换车,在这样的前提下,加上极低的新车价格,还是非常划算的。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×