凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

一汽丰田绿岭行:以环保之责守绿色家园

2019-05-25 18:46:04
分享到:
来源: 作者:

初夏的金山岭长城绿意葱茏,山花烂漫。5月25日,来自一汽丰田汽车销售有限公司的环保志愿者们在林业工程师的指导下,在金山岭长城种下了云杉、金叶榆等观赏树树苗,为美丽的金山岭长城再添绿意。

此次绿岭行动由一汽丰田与金山岭长城景区合作开展,得到了一汽丰田管理层、工会和全体员工的热烈响应和支持。通过吸引企业员工的亲身参与,一汽丰田再次践行了多年来一直倡导的环保公益理念

种下一棵树,收获一片绿

位于河北省承德市滦平县境内的金山岭长城素有“万里长城,金山独秀”的美誉,被列入“世界文化遗产名录”。当活动参与者们从北京市内喧嚣的城市街道驱车赶到绿树林立、鸟鸣啾啾的景区时,犹如进入了另一个世界。

在活动启动仪式上,一汽丰田副总经理太田资大表示,“本次绿岭行动不仅仅是一个植树活动,也代表了一汽丰田员工们的环保信念。员工们将要种下的是一棵棵代表着一汽丰田环保之心的树苗,等待它们日后为金山岭的绿意增光添彩。”

接下来,太田资大代表企业全体员工向金山岭义务植树基地的孟宪聪书记捐赠了云杉、金叶榆等观赏树苗。太田资大表示,保护环境、共享绿色已经成为一汽丰田全体员工对环保公益的追求,此次捐赠活动正体现了企业员工对建设绿色美好家园的向往,希望今后的金山岭长城更绿、更美。

随后,植树过程中,林业工程师在现场全程指导,向活动参与者讲解了林木栽培知识和植树的意义。众人三人一组,有的植苗,有的培土,有的浇水,干得热火朝天,看着亲手栽种的小树苗随风摇摆,生机盎然,大家都体验到了为环保事业贡献力量而带来的自豪感。

从产品做起,拓展环保公益厚度

作为一家汽车企业,一汽丰田汽车销售有限公司长期致力于为消费者提供安全、环保的高品质产品,助力国家环保事业。

在新能源汽车领域,今年3月份正式上市的卡罗拉双擎E+作为丰田在华首款新能源车型,拥有了混合动力技术优势和卡罗拉家族的优质基因,采用插电式混合动力设计,无需依赖专用充电桩,满油满电下续航里程近千公里,实现1.3L/100km超低综合油耗,为用户带来了全新的绿色出行体验。

除了提供环保优质的产品外,一汽丰田还不断深化“负责任的企业公民”的形象,持续开展各项环保公益事业。不仅连续多年赞助和支持了“绿色空间”大学生环保网站,还组织了“志愿者植树”、“大学生暑寒假环保实践行”、“学长的火炬”及“校园环保周”等环保公益活动,让环保理念在越来越多的年轻力量之中发芽、成长。

目前,一汽丰田的志愿者植树活动在汽车企业的公益活动中已经成为一张响当当的名片。从2004年支持“绿色空间”组织第一届环保志愿者植树活动以来,截至2017年,一汽丰田共举办了12次志愿者植树活动,累计参与人数达到2800余人次,共栽下8000余颗树木。

值得一提的是,在2018年,由一汽丰田和北京大学山水自然保护中心联合开展的“雪豹守护行动”,更是再次唤起了大家对于雪豹和藏东生态问题的关注,为当地的生态研究作出了一定贡献,同时还增加了一汽丰田在环保公益上的厚度。

此次一汽丰田通过招募员工志愿者参与公益植树绿岭行动,进一步激发了企业员工践行环保的公益之心,强化了企业的品牌公益形象。未来,一汽丰田将继续深化环保战略思考、加强环保项目建设,在环保公益的道路上越行越坚定。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×