凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

CZ-11WEY号成功发射国内外权威媒体热议

2019-06-15 20:50:16
分享到:
来源: 作者:

2019年6月5日,由中国航天与WEY品牌联合命名的长征十一号固体运载火箭“CZ-11 WEY”号,上演了载入中国航天及WEY品牌发展史册的伟大壮举。当日12时06分,随着巨大的轰鸣声,CZ-11 WEY号在黄海海域腾空而起、直穿云霄、问鼎苍穹,成功将七颗卫星送入太空,完成了中国首次海上火箭发射。此举不仅引爆国内汽车、科技、财经、军事等媒体圈,更引发路透社、法新社、美联社全球三大通讯社以及国际权威媒体的实时新闻报道,围绕CZ-11 WEY号和WEY品牌两大焦点,由衷赞许中国力量的伟大崛起。

“CZ-11 WEY”号成功发射引爆国内外舆论

此次海上火箭发射的“高光事件”,同时引发国内外媒体的高度关注,并在第一时间重点报道。国内方面,新华社、人民日报、科技日报等权威媒体表示,“我国首次在海上完成航天发射,填补了我国运载火箭海上发射的空白,为我国快速进入太空提供了新的发射方式,在技术层面实现全新突破。”同时,报道指出WEY品牌作为中国豪华品牌的典范,开创汽车与中国航天的技术融合先河,为中国智造走向出国门、荣耀世界再添强力引擎。

国际方面,海外权威媒体一改往日高姿态,纷纷发声表示,“中国航天不仅再次创造伟大壮举,还携手中国自主品牌WEY实现商业模式的全新突破。”种种舆论无不表明对中国汽车品牌展翅腾飞、迈入主场时代的称赞。其中,路透社在《CZ-11 WEY号成功海上发射,加速中国航天科技民用化》报道中,还就技术融合发展发表正面评价,“ CZ-11 WEY号成功发射,令中国成为世界上少数可实现海上火箭发射的国家。同时,中国航天与WEY品牌携手创立的“联合技术创新中心”,稳步推进四项科技领域的融合计划,加速中国航天技术应用的进程。“

除路透社外,法新社、美联社、金融时报、VentureBeat等国际权威媒体在报道中也肯定了WEY品牌在汽车产业向上领航的实力,“让航天科技触手可及”正成为中国汽车品牌智造的体现,而WEY品牌正是该领域的引领者。”

针对此次海上发射,海外媒体还表示以WEY作为中国汽车制造的代表品牌,正通过携手中国航天走向世界,成为国际上一颗耀目的明星。早在2017年,WEY品牌首次参加法兰克福车展即蜚声国际,其VV5作为唯一的国产车型荣耀入选德国著名媒体《焦点》杂志评选出的“车展最成功的五款车型,能代表中国汽车制造高调亮相国际舞台,已经让WEY品牌进入了国际媒体的关注视野。而就在CZ-11 WEY号发射成功的当天,WEY品牌母公司长城汽车在俄罗斯的图拉工厂正式竣工投产,中俄两国首共同见证了这一重要时刻。众多媒体表示,助力中国航天首次海上发射及在俄罗斯工厂投产两大举措并举,高度提振了中国品牌势能,让WEY品牌成为中国智造的实力新名片。

中国WEY开启中国品牌主场时代

此次海上火箭发射之所以引发全球媒体的强烈关注,同样在于中国航天和中国汽车品牌自主自强的精神内核。彭博新闻社发文称,“汽车、火箭,这两个具有极高技术含量的行业原来都不是中国的强项,但随着每一个中国航天人以及汽车人的奋斗和努力,中国汽车和中国火箭不但成为中国品牌的名片,更让我们见证了大国崛起的新时代,也预见到中国品牌的光明未来。”从最初技术落后导致的不认可,再到智造创新而引发的关注,中国汽车品牌正用行动向世界证明了璀璨的发展成就。

在WEY品牌与中国航天的携手下,中国高精尖产业的技术融合得到了有力助推。航天科技作为世界科技发展的制高点,对于汽车技术创新的赋能、推动汽车行业发展有着重大意义。而WEY品牌与中国航天展开技术合作,不只是让汽车制造受益,同样也为中国航天提供技术支持,实现“技术双向赋能”。

伴随CZ-11 WEY号的成功发射,WEY品牌与中国航天打造的"联合技术创新中心"开始稳步推进,双方将在质量体系与试验、自动驾驶技术、新材料应用以及氢能源四个领域展开技术落地。同时,依托长城汽车强大的研发和制造体系,WEY品牌也将为中国航天技术的商业化、民用化及量产化提供鼎力支持,将中国汽车产业的顶尖科技成果赋能中国航天的技术创新,助力航天技术高效发展、惠及于民。

作为中国汽车产业向上发展的代表,中国豪华SUV领导者WEY品牌集中国造车领先技术之大成,致力打造最智能、最安全的豪华SUV。两年来,WEY品牌推出VV5、VV6VV7及P8四款实力车型,均代表中国汽车制造的顶尖水平,迄今为止已收获超过26万用户认可,成为细分市场中国品牌第一名。

中国航天与中国WEY作为各自领域的实力标杆,以自主创新成为中国实业强国的耀眼符号,两者的携手展现出中国智慧及中国力量。而彼此的深度合作,也成为中国顶尖科技与汽车技术融合发展的典范及标杆,谱写航天强国、工业强国的宏伟蓝图。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×