凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

汉腾V7轻松完成质量大考勇闯三大无人区

2019-06-20 10:31:18
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

6月17日,“爱回西藏”第四季团队安全返回汉腾汽车上饶一期生产基地,这标志着为期40多天的“爱回西藏”第四季公益项目圆满结束。此次公益项目于5月1日从江西上饶汉腾一期工厂启程,公益团队驾乘由汉腾V7和汉腾X7S组成的汉腾车队途径了宜昌、成都、雅安、康定、巴塘、昌都、那曲市、拉萨、日喀则、珠峰大本营、喀什、吐鲁番、乌鲁木齐、嘉峪关、兰州、西安、武汉、南昌等40多个地区,最终为西藏自治区比如县全县11个乡镇的幼儿园,援建11套游乐设施,同时对第一季的定日盆吉乡小学、第二季的那曲县浙江中学以及第三季的嘉黎县初中进行了回访,并为下一季的公益之旅做好了考察踩点工作。

作为此次公益之旅的爱心座驾,汉腾V7和汉腾X7S经受住了耐久性、安全性以及“随机应变”能力的全方位考验,顺利完成了20000多公里进藏征程,成功穿越了海拔5000多米的无人区,用实际行动证明了汉腾汽车优异的品质和可靠的质量。

提到无人区,给人的第一印象是什么?荒野沙漠?冰川雪地?苍凉恐怖?神秘莫测?的确,中国四大无人区:罗布泊、可可西里、阿尔金、西藏羌塘几乎都处于高寒缺氧地段,黄沙弥漫、遍地沼泽和望不到边的茫茫戈壁。但就是有这么一群人,在2014年-2017年期间,不远万里,先后三次突破荒芜的无人区,为西藏贫困地区送去了近一百余万社会募捐及爱心物资!他们就是由浙江金华人俞魏魏(网名:牛排)发起的“爱回西藏”民间公益团队,在该团队的共同努力下,部分藏区孩子们现已享受到了更优质的现代化教育环境。

在公益团队的进藏途中,前方一切所要面临的状况都是未知数,从白天的酷热难耐到夜晚的雪虐风饕;从低海拔的平原地区到5000多米的高山垭口;从平坦的铺装路面到有坍塌危险的悬崖山路,巨大的温差、海拔的落差和恶劣的路况,时刻都在考验着团队成员的身体素质和汉腾车队的产品品质。例如本次爱回西藏团队回访的第一季活动中的捐赠地—定日县盆吉乡小学,想要到达该小学必须要行车5-8小时,穿越拉嘎布无人区,这个无人区甚至在地图上没有标注,但是这样的情况在藏区比比皆是。可想而知,在如此极端的环境下,作为一辆七座MPV车型,汉腾V7从城市到无人区,复杂的环境变量对该车的动力性能、整车安全和驾乘舒适性等方面有着更高的要求,这不仅仅是一时的质量考验,更是耐久力和可靠性的考核。

在性能上,定位于“中高端家用豪华MPV”的汉腾V7搭载了一台源自德国马勒技术调校的1.5T大扭矩发动机,最大功率115千瓦,最大扭矩215牛米,即使在高海拔空气稀薄的情况下,依然可以迸发出强劲动力;进藏之路艰难且恶劣,这台发动机便是带领公益团队脱离险境的原动力,随叫随到,坚韧前行……同时,为保证车辆有充足的前进力量,车队大部分时间采用低挡高转速来获得更高的扭矩输出,这种驾驶方式会造成内部零部件温度升高,机械性能下降,也就是我们常说的“热衰减”现象,所以穿越无人区对发动机和变速箱的性能有着极大的要求。汉腾V7所搭载的6AT手自一体变速箱同样经受住了地狱般的考验,不仅在公路状态下表现平稳、舒适,而且在碎石、河床、戈壁等复杂路况下更表现出强悍、可靠的性能,在每一次遇险时都能以最合适的扭矩传递,帮助车队摆脱险境。

此外,汉腾V7配备了出自英国米拉调校的舒适性底盘,实现了操控和舒适的完美平衡,在给予公益团队乘坐舒适感的同时,更能体验到十足的驾驶体验品质感。

除可靠的性能外,汉腾V7搭载了多项高端安全科技配置,其中包括ADAS驾驶辅助系统,这套系统包含LDW车道偏离预警、AEB主动刹车技术(含行人识别保护)、SLIF限速信息提醒、全速ACC自适应巡航系统以及HBA智能远光灯激活等多项功能。在该系统的加持下,汉腾V7可实现L2级智能驾驶辅助,在进藏的旅途中可为公益团队营造出更舒适、便利的驾驶感受,同时也为团队成员提供了全方位的安全防护。

其次,汉腾V7配备了博世全新9.3 ESP系统、BOS刹车优先系统、ESS紧急刹车警示系统、BSI盲区监测、HDC陡坡缓降、HSA斜坡启动辅助等顶级主动安全配置,以及高强度车身结构,全方位安全气囊防护等优越被动安全配置,可在进藏及无人区的行进过程中轻松应对复杂路况,提升行车安全,为公益团队带来更为从容安心的用车体验。

历年来,进藏及穿越无人区多以硬派SUV车型为主,而汉腾V7则开辟了MPV车型穿越三大无人区的先河,其凭借强大的全路况驾驭能力、出众的科技安全性能以及优异可靠的质量,一路保驾护航,展现了强大的产品实力。

“爱回西藏”第四季公益项目历时40多天,总行程20000多公里,汉腾V7不仅经历了高原缺氧、高温低寒等恶劣天气,也顺利通过了沙漠、峡谷、高原、湖泊、戈壁、雪山、砂石等苛道路环境的严峻考验,以全程0故障穿越了可可西里、阿尔金、西藏羌塘三大无人区,最终保障了这场关于爱的行程圆满完成。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×