凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

细节定成败 长安欧尚X70A解锁SUV新用法

2019-07-19 10:31:24
分享到:
来源: 作者:

目前市场上,SUV车型众多,大有“乱花渐入迷人眼”的态势。许多厂商也把SUV车型作为自己的重心,使市场上SUV产品越来越多。那对于想要买SUV的消费者来说,就必须有一双善于观察细节的慧眼,才能在茫茫车海中发现适合自己的那辆车。长安欧尚X70A定位为功能型SUV,以其霸气硬朗的外观和高性价比的优势,杀入功能型用车市场当中,大有要与五菱宏光S一较高下的意思。那今天我们就来看看,一辆SUV需要具备怎样的实力才能去抢夺别人的市场,它又是否值得消费者购买呢?

看车身,更大尺寸带来更宽内部空间!

对于一辆家用车来说,更宽敞的内部空间才能满足大家庭的出行需求,而且对于那些只拥有一辆车的家庭来说,这辆车也要承担工作助手这一角色,因此空间至关重要。长安欧尚X70A从外观上拥有平直方正的侧面造型,单纯在视觉观感上看着就比五菱宏光S的空间大。

而经过详细的数据对比后,我们发现这样的视觉感受是对的。长安欧尚X70A在长宽高以及车身轴距上全面领先五菱宏光S,超大的车身尺寸不仅带来了威猛阳刚的车身外观,更重要的是有超大的内部空间。这一方面,长安欧尚X70A也是要优于五菱宏光S的。

看配置,更多配置更安全!

不管是什么价位的车,开车中最关注的还是安全。外观和车身我们可以直观的看到,那么安全层面的东西就需要认真的去研究了。小编经过对比后发现,在安全配置上,长安欧尚X70A多出了四轮碟刹、主副驾安全气囊、安全带未系提醒、儿童座椅安全接口等重点配置。而长安欧尚X70A与五菱宏光S两者的售价却相近,这样一来,长安欧尚X70A的高配置高性价比可谓诚意十足。

看底盘,SUV更硬、通过性更强大!

看完了外观和安全等配置的细节,我们再把视角放低,看看底盘的细节。作为一辆硬派SUV,长安欧X70A的大梁采用了2.0mm厚钢板一次冲压而成,抗扭和抗弯曲能力强。底盘的3根粗壮的横梁,更扎实稳定。与五菱宏光S的底盘相比,长安欧X70A的底盘具备高刚性、大承载、超耐用等明显的优势,使得它更适合在乡间复杂的道路上行驶。

看油耗,X70A更省油更经济!

对于购买这个级别的SUV的消费者来说,油耗是绕不开的话题,只有省油的车才能降低用车成本,减低养车压力。我们经过详细的对比后发现,长安欧尚X70A虽然在排量上和五菱宏光S都为1.5L的自然吸气发动机车型,但最大功率比五菱宏光S多了2KW。而且还有一个细节就是,虽然搭载一样的发动机,但在工信部的百公里油耗上,长安欧尚X70A每百公里油耗比五菱宏光S低了0.2L。

每百公里省0.2L油对于养车成本来说是个什么概念呢?功能性用车行驶的里程较多,我们就拿我们一年行驶三万公里来计算的话,长安欧尚X70A一年就可以比五菱宏光S大约节省下60L左右的油耗,按照目前的油价来计算,差不多就要四五百块钱,这对于追求更低油耗更低用车成本的消费者来说,也是比较具有吸引力的一个方面,要知道四五百块钱,基本上就是两次保养的费用了。

总结

如今市场上SUV众多,能吸引消费者眼光的必定是用心的产品,而这个用心则是体现在细节之上的。作为长安欧尚汽车旗下销量最好的一款产品,长安欧尚X70A始终不忘以客户为中心,从细节处入手,不管是产品的外观还是性能,都竭力做到最好,以此为消费者带来更好的驾驶体验。面对这样的产品,消费者又怎能不动心呢?

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×