凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

智慧升级的全新哈弗H6如何惊艳你的生活

2019-07-19 10:44:24
分享到:
来源: 作者:

在布局智能化产业多年之后,长城汽车正式发布了其携手多家生态合作伙伴所共建的生态战略——长城汽车GTO全域智慧生态战略,对外展示了其在“全生命周期”、“全场景”两个维度的深入思考与宏伟愿景。

而作为长城汽车中坚力量的哈弗品牌紧随长城生态战略步伐,将于7月22日举行车载智能生态品鉴会。届时,哈弗全新智能生态系统将正式发布,实现哈弗品牌在智能化领域的又一次进阶。据悉,哈弗SUV产品矩阵中的“中流砥柱”——“国民神车”全新哈弗H6将会成为率先搭载这一系统的车型。

智能生态,傲立于时代变革之先

虽然车载智能生态系统看上去前景广阔,但各家的产品均未形成真正意义上的智能生态,缺乏核心竞争力。在反应到实际使用时,受限于设计及软件层面的掣肘,车辆的各项功能还无法实现便捷的相互联动,形成系统化的操作闭环;所以尽管产品的功能在不断增多,用户与车企的链接性在增强,但是人车互联和用户体验的便捷性依然欠缺,在实际使用体验上仍旧存在着很大的提升空间。

针对车载智能的诸多痛点,一些品牌选择找互联网巨头采购现成的车机系统,另一些则选择闭门造车研发自己的车联网。第一类情况下,由于互联网企业普遍缺乏造车经验,所以产品适配等各方面都不能面面俱到,在简单粗暴的取消了传统的实体按键之后反而让车机系统操作的便利性大打折扣;第二类情况下,由于传统汽车企业在智能终端的投入上预算有限,无法做到尽善尽美,并且没有强大的软件团队做支撑,反而会出现事倍功半的现象。

针对这些前车之鉴,哈弗最终采取同有实力的互联网企业合作,联合研发智能网联的方案,把“智慧出行”、“智慧生活”、“智慧服务”三种主张与车载智能网联相融合、实现线上线下智能化立体联动,从而达成语音交互、影音交互、智能导航、车辆控制四个核心功能的智能驾控,形成日常生活上的智能闭环。上市品鉴会上,哈弗将全面展现这套生态系统的优势,以及能够为消费者提供的更加便利、安全、多的用车体验,让我们真切的触摸到智慧出行。

智慧变革,布局于风起潮涌之前

近年,国内的SUV市场早已不再是当年的一片蓝海,面对红海竞争,所有车企都在不断提高产品力以求得市场的认可,而随着车载智能的逐渐普及,未来在评价一款车的产品力时智能网联好用与否将是一个重要维度。

作为哈弗SUV旗下最畅销产品,全新哈弗H6的实力有目共睹,今年上半年,它以18.3万辆的销售成绩冠压群雄,其销量表现令第二名的大众途观望尘莫及,处于第三名的本田CR-V也仅达到其一半的销量。正是基于其广受认可的市场基础,哈弗选择以全新哈弗H6作为这套新智能车联的载体。此举无疑会使全新哈弗H6的竞争力更上一层,也将助力它继续保持与竞品车型间的智能化优势,继续在终端销售上所向披靡。

据悉,正是基于百度大数据及智能推荐引擎的支持,全新哈弗H6所搭载的智能生态系统将实现能够通过读取车辆位置、速度、行驶路线等车辆信息以及用户个人账号的使用足迹,绘制出精准的用户画像的功能;它不仅可以主动推荐个性化内容,更可以通过一声轻唤,开启智能交互,化身成为最贴心的智能行车管家。

据了解,早在2009年,哈弗就已经开始投入到智能技术的研发当中,近十年来哈弗积极致力于推动旗下产品向智联化方向发展。为此,哈弗一直在研发端持续加大投入,以基础技术、用户思维、个性化服务三位一体,构建出一套完整的服务体系。值得一提的是,由哈弗中国、印度、美国三地研究所共同合作打造i-Pilot智慧领航系统预计也将在2025年面世。在智能化领域多头并进的哈弗正立足于为用户提供更智能便捷的移动终端为愿景,持续在出行领域开展更深入革新,以不懈进取的精神引领时代之先。

随着本次智能生态系统的发布,哈弗品牌无疑将抢占先机,进一步巩固在SUV市场中的领先地位。7月22日,让我们同哈弗一起探究什么样的产品才能满足消费者对未来智能汽车的想象,见证智慧生活新时代的降临……

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×