凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文

宝能汽车产业园开启,姚振华发展之路

2020-09-22 16:04:24
分享到:
来源: 作者:

2017年26日,宝能集团在黄埔区、广州开发区动工建设新能源汽车产业园。项目总投资300亿,首期规划产能50万辆新能源汽车及相关配套项目,整车和零部件制造达产产值将超过1000亿元。

姚振华称,宝能新能源汽车产业园动工是宝能集团贯彻党的十九大精神、坚定推进战略发展、大力发展实体经济的重要举措。新一代信息通信、新能源、新材料等一系列技术与汽车产业加快融合,传统汽车向新能源汽车、智能网联汽车转型升级,将为中国汽车工业在全球竞争中实现弯道超车提供了契机,“宝能集团将牢牢把握这一历史机遇,通过携手优秀战略合作伙伴,共同发展汽车事业。”

关于宝能汽车未来的发展,姚振华称,目标上,要在10-15年的时间打造一个“具备强大竞争力和国际影响力的汽车集团”。路径上,宝能汽车的发展策略是:决以科技创新驱动发展,集聚人才,聚焦新能源、新材料、多功能、智能化,坚定大力发展新能源汽车业务,并优化提升燃油车业务,打造“研发-制造-后市场”的完整产业链。

助推区块链产业发展,宝能“区块链+车联网”大赛圆满收官

由宝能区块链中心联合宝能汽车、火币Labs举办的第十二届创新南山2020“创业之”大赛“区块链+车联网”行业决赛于深圳市南山软件基地圆满落幕。经过初赛、复赛和决赛3轮评审,最终明链科技、宸链科技、区块大陆团队摘取比赛前“三甲”,获评本届行业大赛最具创意和应用价值的区块链+车联网项目。宝能汽车信息管理中心总经理翁激、火币Labs总经理袁瑞娟女士、宝能区块链中心负责人吕寒冰出席大赛总决赛,并为获奖队伍颁奖。

来自区块链与汽车领域16位专家导师组成了本次赛事智库团队。评审团队严格遵循赛制规则,根据项目创意、项目设计、商业价值、技术评分等多个评分维度,发掘、甄选了一批极具潜力和拥有核心技术实力的区块链项目,最终评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

本次大赛的举办不仅有助于推动区块链技术在车联网行业的应用落地和商业场景挖掘,更在促进区块链技术与产业的深度融合、加速区块链产业生态的健康发展方面意义重大。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×